Aprenda a fazer a melhor Bola de Carnes Trançada: uma receita maravilhosa!

Bola de Carnes Trançada
Bola de Carnes Trançada

A bola de carnes trançada é uma receita tradicional e saborosa, perfeita para surpreender a família e os amigos com um pão caseiro recheado de deliciosas carnes. Nesta receita vamos explicar passo a passo como fazer essa bola de carnes trançada de maneira fácil e descomplicada, ressaltando o quão simples é o processo e o quão deliciosa é essa iguaria.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 200g de carne picada (por exemplo, carne de vaca e de porco)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto (opcional)
  • 100g de queijo ralado (opcional)
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparação:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a água morna aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até que fique macia e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até que cresça e dobre de tamanho.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de carnes. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  6. Adicione a carne picada e tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas em formato retangular.
  9. Espalhe o recheio de carnes sobre uma das partes da massa e polvilhe o queijo ralado, se desejar.
  10. Cubra com a outra parte da massa e feche bem as bordas.
  11. Corte a massa em tiras grossas, tomando cuidado para não separar completamente.
  12. Faça uma trança com as tiras de massa, alternando os lados.
  13. Coloque a bola de carnes trançada em uma assadeira untada e pincele com a gema de ovo.
  14. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada e cozida por dentro.
  15. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

A bola de carnes trançada é uma verdadeira delícia, combinando uma massa macia e saborosa com um recheio suculento de carnes. A melhor parte é que o processo de preparo é bastante simples e o resultado final é impressionante.

Experimente fazer a bola de carnes trançada em casa e surpreenda a todos com essa iguaria deliciosa e caseira. É uma opção perfeita para um lanche ou até mesmo como prato principal em uma refeição especial. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Deixe um comentário