Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e um verdadeiro especialista em bolos. Hoje, porém, quero compartilhar uma receita especial de Ravioli de Abóbora e Ricotta que aprendi e aperfeiçoei ao longo do tempo.
Ingredientes:
- Massa para ravioli
- Abóbora
- Ricotta
- Noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado
Preparação:
- Começo preparando o recheio: cozo a abóbora em água fervente até ficar macia. Em seguida, esmago a abóbora cozida e misturo com ricotta, noz-moscada, sal e pimenta.
- Estendo a massa para ravioli e coloco pequenas quantidades do recheio espaçadas uniformemente sobre ela.
- Dobro a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para selar cada ravioli individual.
- Corto os ravioli usando um cortador de massa em tamanhos iguais.
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozo os ravioli até ficarem al dente.
- Escorro os ravioli e sirvo com molho de tomate caseiro, parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
Dicas para servir:
- Finalize com um fio de azeite de boa qualidade para realçar o sabor dos ravioli.
- Decore com algumas folhas de manjericão.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.