Hoje vou partilhar uma receita completamente fora da caixa. Experimentei uma combinação inusitada que se tornou um sucesso em minha cozinha: Muffins de chouriço e 4 queijos.
Ingredientes necessários:
- 200g de chouriço picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola
- 100g de queijo mozzarella em cubos
- 100g de queijo provolone em cubos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as formas de muffins.
- Em uma tigela, misture a farinha, os queijos ralados e o fermento. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente a mistura de líquidos aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o chouriço picado à massa e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas de muffins, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva os Muffins de chouriço e 4 queijos ainda quentes.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.