Sou um apaixonado cozinheiro e adoro compartilhar minhas aventuras culinárias.
Uma das minhas especialidades é o Tornedó de Novilho com Bacon, uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Hoje, vou compartilhar com vocês a minha receita especial deste prato excecional.
Ingredientes:
- 4 bifes de novilho
- 8 fatias de bacon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 chávena de caldo de carne
- 1/4 chávena de vinho tinto
Preparação:
- Tempere os bifes de novilho com sal e pimenta dos dois lados.
- Envolva cada bife com duas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.
- Aqueça a manteiga numa frigideira grande em fogo médio-alto.
- Doure os bifes de novilho por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e deixe dourar.
- Adicione o caldo de carne e o vinho tinto. Deixe ferver por alguns minutos.
- Coloque os bifes de volta na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, regando com o molho.
- Sirva os Tornedós de Novilho com Bacon acompanhados de legumes cozidos e arroz branco.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.