Camarão é definitivamente um dos frutos do mar mais apreciados em Portugal. Seja cozido, grelhado ou assado, este crustáceo é sempre uma delícia. Hoje, vamos apresentar uma receita de Camarão no forno com molho, que é perfeita para servir em qualquer ocasião especial. O molho é feito com um toque de limão e salsa, o que proporciona um sabor fresco e delicioso.
O Camarão no Forno com Molho é uma receita deliciosa e fácil de preparar, que destaca todo o sabor e suculência dos camarões. Nesta receita, vamos explicar passo a passo como fazer este prato irresistível, ressaltando o quão fácil é de fazer e a delícia que ele representa.
Receita de Camarão no forno com molho:
Ingredientes:
- 500g de camarões grandes, descascados e limpos
- 2 dentes de alho picados
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 chávena de caldo de marisco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de natas (creme de leite)
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere os camarões com alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em lume médio-alto. Adicione o azeite e aqueça.
- Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
- Retire os camarões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, até reduzir um pouco.
- Adicione o caldo de marisco à frigideira e deixe ferver.
- Dissolva a farinha de trigo nas natas e adicione à frigideira, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
- Adicione a salsa picada e o pimentão-doce ao molho e mexa bem.
- Coloque os camarões num tabuleiro de ir ao forno e regue com o molho.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até os camarões ficarem bem quentes e o molho borbulhante.
- Retire do forno e sirva os camarões com o molho, acompanhados de arroz branco ou pão fresco.
O Camarão no Forno com Molho é uma opção simples e rápida para um prato sofisticado e delicioso. A marinada de limão confere aos camarões um sabor fresco e cítrico, enquanto o molho cremoso complementa perfeitamente a suculência dos camarões.
Esta receita é perfeita para uma refeição especial em família ou para impressionar convidados. Além disso, o Camarão no Forno com Molho é versátil, podendo ser servido como entrada, prato principal ou até mesmo como petisco em ocasiões festivas.
Prepare-se para saborear camarões suculentos e mergulhá-los neste irresistível molho. A textura macia dos camarões combinada com o sabor do molho torna este prato uma verdadeira delícia para os apreciadores de frutos do mar.
Experimente esta receita de Camarão no Forno com Molho e surpreenda-se com a facilidade de preparo e com o resultado final. Aproveite todos os sabores e desfrute desta iguaria portuguesa. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.