Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e um verdadeiro especialista em bolos, mas também adoro explorar novas receitas. Hoje vou compartilhar com vocês a deliciosa receita dos Caracóis de Presunto, Mozzarella e Manjericão, uma combinação de sabores que com certeza vai conquistar seu paladar.
Ingredientes:
- Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 150ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Recheio:
- 100g de presunto em fatias finas
- 150g de queijo mozzarella ralado
- Folhas de manjericão fresco
- Para pincelar:
- Ovo batido
- Oregãos a gosto
Modo de Preparação:
- Preparando a Massa:
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, a água morna, o sal e o azeite até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Montagem dos Caracóis:
- Abra a massa com um rolo até formar um retângulo.
- Cubra a massa com as fatias de presunto, o queijo mozzarella e as folhas de manjericão.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 2cm.
- Coloque os caracóis em uma forma untada e pincele com ovo batido.
- Polvilhe orégano por cima.
- Assando os Caracóis:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.
- Sirva quente e aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.