Prepare-se para se apaixonar pela tarte de laranja mais deliciosa que alguma vez provou!
Esta receita é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a acidez vibrante da laranja com uma massa incrivelmente macia e uma cobertura de fazer crescer água na boca.
Quer seja para um jantar especial, uma festa ou simplesmente para saborear em casa, esta tarte vai conquistar todos os corações!
Ingredientes:
Massa:
- 2 chávenas de farinha de trigo (a mais fina e macia)
- 1/2 chávena de manteiga (muito bem gelada e cortada em cubos)
- 1/4 de chávena de açúcar (muito fino)
- 1 pitada de sal (para realçar todos os sabores)
- 1 ovo (muito fresco)
- 2-3 colheres de sopa de água fria (para obter a consistência perfeita)
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (o mais cremoso)
- 1 chávena de sumo de laranja fresco (de preferência das laranjas mais doces e sumarentas)
- Raspa de 2 laranjas (só a parte da laranja, que é onde está o sabor mais intenso)
- 4 ovos (orgânicos e frescos)
- 1/2 chávena de açúcar (super fino)
Cobertura:
- 1/2 chávena de açúcar em pó (para polvilhar e dar aquele toque final irresistível)
Modo de Preparação
Preparar a massa:
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga fria e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa esfarelada.
- Adicione o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogénea.
- Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Preparação do recheio:
- Numa tigela, misture o leite condensado, o sumo de laranja, a raspa de laranja e o açúcar.
- Adicione os ovos e bata bem até ficar homogéneo.
Montagem:
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Retire a massa do frigorífico e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma forma de tarte com a massa, pressionando-a bem nos lados e no fundo.
- Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno durante cerca de 35-40 minutos, ou até o recheio estar firme e ligeiramente dourado.
Acabamento:
- Deixe a tarte arrefecer completamente.
- Polvilhe com açúcar em pó antes de servir para dar um toque de doçura e elegância.
Cada fatia é uma combinação perfeita de sabores cítricos e doces, com uma textura que derrete na boca. Esta receita é um sucesso garantido e tornará qualquer ocasião ainda mais especial. Prepare-se para os elogios e desfrute desta delícia!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.