Esta receita de migas de bacalhau à lagareiro é incrivelmente fácil de preparar e resulta num prato delicioso que certamente irá conquistar todos à mesa.
Ingredientes :
- 400g de bacalhau demolhado e desfiado
- 200ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 100ml de leite
- 500g de pão de milho
- 50ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Preparação:
- Cozer o bacalhau em água fervente durante 5 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Aquecer o azeite e dourar os alhos picados.
- Adicionar o bacalhau e refogar ligeiramente.
- Embeber o pão no leite e água, depois espremer.
- Adicionar o pão ao bacalhau, misturando bem.
- Temperar com sal e pimenta.
- Deixar cozinhar até as migas ficarem homogéneas.
- Servir com salsa e azeitonas.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.