Tradicional

Aprenda a fazer a deliciosa Açorda de Bacalhau no Pão em sua casa

Açorda de Bacalhau no Pão-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica da culinária portuguesa: a açorda de bacalhau no pão. Esta é uma iguaria reconfortante que combina o sabor intenso do bacalhau com a textura macia do pão ensopado em caldo. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazerosa preparar esta açorda na sua própria cozinha, e desfrutar de uma verdadeira delícia gastronómica.

Como fazer Açorda de Bacalhau no Pão

A açorda de bacalhau no pão é uma receita fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue alho, cebola e tomate em azeite, acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com água até ficar macio. Adicione coentros, sal e pimenta. Corte o pão em pedaços e coloque no caldo, deixando-o ensopar. Sirva quente, regado com azeite e acompanhado de azeitonas e coentros frescos. Essa combinação de sabores tradicionais resulta numa refeição reconfortante e saborosa. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você pode criar essa açorda autêntica na sua própria cozinha. Aproveite essa iguaria portuguesa e desfrute de momentos especiais à mesa.

Ingredientes para a receita de Açorda de Bacalhau no Pão

  • 400g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 4 fatias de pão caseiro ou rústico
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 ramo de coentros, picados
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Água q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe até ficar macio.
  3. Acrescente o bacalhau desfiado ao tacho e misture bem com os temperos.
  4. Regue com água suficiente para cobrir o bacalhau e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, ou até o bacalhau ficar tenro e o caldo saboroso.
  5. Adicione os coentros picados ao tacho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Corte as fatias de pão em pedaços e coloque-os no tacho com o caldo de bacalhau. Mexa bem para que o pão absorva o caldo.
  7. Deixe a açorda repousar por alguns minutos, para que o pão fique bem ensopado.
  8. Sirva a açorda de bacalhau no pão quente, regada com um fio de azeite e acompanhada de azeitonas e coentros frescos.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata
Aprenda a fazer a deliciosa Açorda de Bacalhau no Pão em sua casa 1
Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha
Aprenda a fazer a deliciosa Açorda de Bacalhau no Pão em sua casa 2
A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos
Aprenda a fazer a deliciosa Açorda de Bacalhau no Pão em sua casa 3
As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco
Aprenda a fazer a deliciosa Açorda de Bacalhau no Pão em sua casa 4
O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

14 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago