Tradicional

Aprenda a fazer a deliciosa Açorda de Bacalhau no Pão em sua casa

Açorda de Bacalhau no Pão-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica da culinária portuguesa: a açorda de bacalhau no pão. Esta é uma iguaria reconfortante que combina o sabor intenso do bacalhau com a textura macia do pão ensopado em caldo. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazerosa preparar esta açorda na sua própria cozinha, e desfrutar de uma verdadeira delícia gastronómica.

Como fazer Açorda de Bacalhau no Pão

A açorda de bacalhau no pão é uma receita fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue alho, cebola e tomate em azeite, acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com água até ficar macio. Adicione coentros, sal e pimenta. Corte o pão em pedaços e coloque no caldo, deixando-o ensopar. Sirva quente, regado com azeite e acompanhado de azeitonas e coentros frescos. Essa combinação de sabores tradicionais resulta numa refeição reconfortante e saborosa. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você pode criar essa açorda autêntica na sua própria cozinha. Aproveite essa iguaria portuguesa e desfrute de momentos especiais à mesa.

Ingredientes para a receita de Açorda de Bacalhau no Pão

  • 400g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 4 fatias de pão caseiro ou rústico
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 ramo de coentros, picados
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Água q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe até ficar macio.
  3. Acrescente o bacalhau desfiado ao tacho e misture bem com os temperos.
  4. Regue com água suficiente para cobrir o bacalhau e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, ou até o bacalhau ficar tenro e o caldo saboroso.
  5. Adicione os coentros picados ao tacho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Corte as fatias de pão em pedaços e coloque-os no tacho com o caldo de bacalhau. Mexa bem para que o pão absorva o caldo.
  7. Deixe a açorda repousar por alguns minutos, para que o pão fique bem ensopado.
  8. Sirva a açorda de bacalhau no pão quente, regada com um fio de azeite e acompanhada de azeitonas e coentros frescos.

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Ana Ribeiro

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