Os crepes são uma deliciosa opção para qualquer refeição. Sejam eles doces ou salgados, são fáceis de fazer e podem ser recheados de várias maneiras diferentes. Os crepes são versáteis e podem ser servidos como café da manhã, lanche ou até mesmo como prato principal. Com essa receita simples, você poderá prepará-los rapidamente e personalizá-los com seus recheios favoritos. Experimente combinações doces como frutas e chocolates, ou salgadas como queijo e presunto. Solte sua imaginação e aproveite essa deliciosa iguaria!
Como fazer crepes
Para preparar os crepes, misture farinha, margarina, sal, ovos e leite até obter uma massa homogénea. Aqueça uma frigideira, despeje a massa fina e cozinhe até dourar dos dois lados. Empilhe os crepes e recheie com ingredientes de sua escolha, como Nutella, frutas, queijo ou presunto, dobrando-os ao meio ou em forma de triângulo. Sirva quente, polvilhado com açúcar de confeiteiro, para uma refeição ou sobremesa deliciosa.
Ingredientes para a receita de crepes
- 180 gr de farinha de trigo
- 25 gr de margarina
- 1 pitada de sal
- 0,5 lt de leite
- 4 ovos
- Óleo
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira (para cozinhar os crepes)
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
- Recheio de sua escolha, como Nutella, frutas, chantilly, geleia, queijo, presunto, cogumelos
Modo de preparação
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- Derreta a margarina e adicione-a ao centro da farinha.
- Acrescente uma pitada de sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione-os à mistura de farinha, margarina e sal.
- Comece a misturar os ingredientes, incorporando gradualmente o leite. Continue mexendo até obter uma massa líquida e homogénea, sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo. Certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de começar a fazer os crepes.
- Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, o suficiente para cobrir o fundo de maneira fina e uniforme. Gire a frigideira rapidamente para espalhar a massa de maneira uniforme.
- Cozinhe o crepe por cerca de 1 a 2 minutos, ou até que a borda comece a dourar e a parte de baixo fique firme e levemente dourada.
- Com cuidado, vire o crepe com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, ou até que ambos os lados estejam levemente dourados.
- Retire o crepe da frigideira e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
- Empilhe os crepes cozidos em um prato e mantenha-os aquecidos até que todos estejam prontos.
- Quando estiver pronto para servir, coloque um crepe em um prato, adicione o recheio de sua escolha (Nutella, frutas, chantilly, queijo, presunto, cogumelos, etc.) no centro e dobre o crepe ao meio ou em forma de triângulo.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite os seus crepes deliciosos!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.