Arroz de feijão: uma receita deliciosa e fácil de preparar

Arroz de feijão
Arroz de feijão

O Arroz de Feijão é um prato tradicional e reconfortante da culinária portuguesa. Combina o sabor e a textura do arroz com a cremosidade e o sabor característico do feijão. Nesta receita, vamos explicar passo a passo como preparar um delicioso Arroz de Feijão em casa, destacando o quão fácil é de fazer e o quão saboroso ele é.

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz
  • 1 lata de feijão encarnado (400g)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos picados para decorar (opcional)

Modo de preparação:

  1. Num tacho, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar até ficarem dourados e macios.
  2. Acrescente o arroz ao tacho e envolva-o bem no refogado, deixando-o fritar por alguns minutos.
  3. Adicione o feijão encarnado escorrido ao tacho e misture com o arroz.
  4. Cubra os ingredientes com água fervente, na proporção de duas partes de água para uma parte de arroz. Adicione a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto, e mexa bem.
  5. Deixe o arroz cozinhar em lume médio, com a panela tapada, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água ter sido absorvida.
  6. Desligue o lume e deixe o arroz repousar, com a panela tapada, por mais alguns minutos.
  7. Antes de servir, solte o arroz com um garfo e decore com coentros frescos picados, se desejar.

O Arroz de Feijão é uma receita bastante simples e rápida de fazer. Com ingredientes básicos e um processo simples, é possível obter um prato reconfortante e saboroso. O arroz cozido ao ponto, combinado com o feijão encarnado, cria uma mistura de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.

Este prato é uma excelente opção para uma refeição completa e nutritiva, pois combina hidratos de carbono, proteínas e fibras. Pode ser servido como prato principal acompanhado de salada, legumes ou até mesmo carnes grelhadas.

Experimente fazer o Arroz de Feijão em casa e descubra o quão fácil e delicioso é. A sua família e convidados certamente irão apreciar este prato tradicional e reconfortante da culinária portuguesa. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_4683" align="alignnone" width="1200"] Arroz de Tomate-créditos do canal Tuga Ver

Arroz de Cogumelos

[caption id="attachment_1458" align="alignnone" width="2560"] Arroz de Cogumelos-créditos do canal Da Ver

Arroz de grelos e chouriço

[caption id="attachment_809" align="alignnone" width="1334"] Arroz de grelos e chouriço Se Ver

arroz de bacon e chouriço

arroz de bacon e chouriço-créditos do Ver

Arroz de polvo

Arroz de polvo-créditos do canal Ana Ver

Cocktail outonal de maçã e gin

Este cocktail de maçã e gin é incrivelmente fácil de Ver

arroz de pato

Arroz de pato-créditos do canal Cozinha Ver

4 comentários em “Arroz de feijão: uma receita deliciosa e fácil de preparar”

  1. Adoro arroz de feijão, é um prato tradicional e tão reconfortante! Vou experimentar esta receita, parece simples e deliciosa. Obrigada pela partilha!

    Responder
  2. Adoro arroz de feijão! É uma combinação simples, mas tão reconfortante. Vou experimentar esta receita em breve, obrigada pela partilha!

    Responder
  3. Que ótima dica! Adoro arroz de feijão, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!

    Responder
  4. Que maravilha de receita! Adoro arroz de feijão, é um prato simples mas tão reconfortante. Vou experimentar esta receita em casa, obrigada pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar