O Arroz de Feijão é um prato tradicional e reconfortante da culinária portuguesa. Combina o sabor e a textura do arroz com a cremosidade e o sabor característico do feijão. Nesta receita, vamos explicar passo a passo como preparar um delicioso Arroz de Feijão em casa, destacando o quão fácil é de fazer e o quão saboroso ele é.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz
- 1 lata de feijão encarnado (400g)
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros frescos picados para decorar (opcional)
Modo de preparação:
- Num tacho, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar até ficarem dourados e macios.
- Acrescente o arroz ao tacho e envolva-o bem no refogado, deixando-o fritar por alguns minutos.
- Adicione o feijão encarnado escorrido ao tacho e misture com o arroz.
- Cubra os ingredientes com água fervente, na proporção de duas partes de água para uma parte de arroz. Adicione a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto, e mexa bem.
- Deixe o arroz cozinhar em lume médio, com a panela tapada, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água ter sido absorvida.
- Desligue o lume e deixe o arroz repousar, com a panela tapada, por mais alguns minutos.
- Antes de servir, solte o arroz com um garfo e decore com coentros frescos picados, se desejar.
O Arroz de Feijão é uma receita bastante simples e rápida de fazer. Com ingredientes básicos e um processo simples, é possível obter um prato reconfortante e saboroso. O arroz cozido ao ponto, combinado com o feijão encarnado, cria uma mistura de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.
Este prato é uma excelente opção para uma refeição completa e nutritiva, pois combina hidratos de carbono, proteínas e fibras. Pode ser servido como prato principal acompanhado de salada, legumes ou até mesmo carnes grelhadas.
Experimente fazer o Arroz de Feijão em casa e descubra o quão fácil e delicioso é. A sua família e convidados certamente irão apreciar este prato tradicional e reconfortante da culinária portuguesa. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.