A cozinha portuguesa é famosa por suas deliciosas receitas de bacalhau. Uma das mais conhecidas e apreciadas é o Bacalhau à Zé do Pipo. Este prato, típico de Portugal, é uma combinação perfeita de sabores, que conquista o paladar de todos que o experimentam. Experimente essa receita e encante-se com a gastronomia portuguesa!
Para o preparo do Bacalhau à Zé do Pipo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água com sal até ficarem macias, depois escorra e reserve. Em uma panela, refogue cebolas e alho picados no azeite até dourarem. Em seguida, adicione o leite e deixe ferver. Coloque as postas de bacalhau em um refratário untado, cubra com a mistura de leite, cebola e alho, asse por 20 minutos. Após esse período, retire do forno e cubra as postas de bacalhau com maionese, levando ao forno novamente por 10 minutos para gratinar. Ao servir, decore com salsa picada.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…