Tradicional

Bacalhau à zé do pipo receita típica da cozinha portuguesa para saborear e deliciar-se

Bacalhau à Zé do Pipo-créditos do canal Cozinhamor

A cozinha portuguesa é famosa por suas deliciosas receitas de bacalhau. Uma das mais conhecidas e apreciadas é o Bacalhau à Zé do Pipo. Este prato, típico de Portugal, é uma combinação perfeita de sabores, que conquista o paladar de todos que o experimentam. Experimente essa receita e encante-se com a gastronomia portuguesa!

Como fazer bacalhau à zé do pipo

Para o preparo do Bacalhau à Zé do Pipo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água com sal até ficarem macias, depois escorra e reserve. Em uma panela, refogue cebolas e alho picados no azeite até dourarem. Em seguida, adicione o leite e deixe ferver. Coloque as postas de bacalhau em um refratário untado, cubra com a mistura de leite, cebola e alho, asse por 20 minutos. Após esse período, retire do forno e cubra as postas de bacalhau com maionese, levando ao forno novamente por 10 minutos para gratinar. Ao servir, decore com salsa picada.

Ingredientes para a receita de bacalhau à zé do pipo

  • 4 postas de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de azeite
  • 200 g de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue as cebolas e o alho picados no azeite até dourarem.
  4. Adicione o leite e deixe ferver.
  5. Coloque as postas de bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra-as com a mistura de leite, cebola e alho.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e cubra as postas de bacalhau com a maionese.
  8. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, para gratinar.
  9. Sirva o Bacalhau à Zé do Pipo decorado com salsa picada.

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Ana Ribeiro

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