Bacalhau à Zé do Pipo
A cozinha portuguesa é famosa por suas deliciosas receitas de bacalhau. Uma das mais conhecidas e apreciadas é o Bacalhau à Zé do Pipo. Este prato, típico de Portugal, é uma combinação perfeita de sabores, que conquista o paladar de todos que o experimentam. Experimente essa receita e encante-se com a gastronomia portuguesa!
Para o preparo do Bacalhau à Zé do Pipo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água com sal até ficarem macias, depois escorra e reserve. Em uma panela, refogue cebolas e alho picados no azeite até dourarem. Em seguida, adicione o leite e deixe ferver. Coloque as postas de bacalhau em um refratário untado, cubra com a mistura de leite, cebola e alho, asse por 20 minutos. Após esse período, retire do forno e cubra as postas de bacalhau com maionese, levando ao forno novamente por 10 minutos para gratinar. Ao servir, decore com salsa picada.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…
Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…
Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…
Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…
Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…
Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…
View Comments
Que maravilha de receita! O Bacalhau à Zé do Pipo é realmente um clássico da gastronomia portuguesa que nunca desilude. Mal posso esperar para experimentar esta delícia. Obrigado por partilhar esta receita tão tradicional e deliciosa!
Adoro bacalhau à zé do pipo! É uma verdadeira iguaria da nossa culinária portuguesa. Mal posso esperar para experimentar esta receita e deliciar-me com cada garfada. Obrigado por partilhar!