Bacalhau da consoada para a ceia de natal (descubra o segredo por trás deste sabor irresistível)

Descubra o segredo por trás deste sabor irresistível e torne a sua ceia de Natal inesquecível!

O Bacalhau da Consoada é uma receita tradicional que combina simplicidade com um sabor delicioso. Com poucos ingredientes, pode criar um prato inesquecível para a sua ceia de Natal, perfeito para impressionar a família e amigos.

bacalhau de consoada

Ingredientes :

  • 500g de bacalhau demolhado
  • 500g de batatas
  • 200ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200ml de leite
  • 100ml de natas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100ml de água

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Corte as batatas em rodelas e coza em água com sal até ficarem macias.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourar.
  4. Adicione o bacalhau, o louro e tempere com sal e pimenta.
  5. Junte o leite e as natas ao bacalhau e misture bem.
  6. Num tabuleiro, disponha as batatas e cubra com o preparado de bacalhau.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  8. Sirva quente.

Fonte e créditos da imagem do canal tuga na cozinha https://www.youtube.com/watch?v=KLH9MDwDIpU 

5/5 - (8 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Coroa do rei – receita que sai sempre bem e fica um bolo delicioso...

Descubra a Coroa do Rei: um bolo delicioso e fácil Ver

Pataniscas de peixe com cerveja á moda da sogra

Delicie-se com pataniscas de peixe com cerveja á moda da Ver

Bolo de maçã das 30 colheres – a deliciosa receita da avó Palmira que...

Descubra o sabor do bolo de maçã da avó Palmira, Ver

Polvo à lagareiro

Esta receita de Polvo à Lagareiro é incrivelmente simples e Ver

Bolo rainha para a ceia de natal

Bolo rainha para a ceia de Ver

Cataplana de peixe e marisco

Esta receita de cataplana é incrivelmente fácil de preparar e Ver

Vitela assada à moda de lafões

Esta receita de vitela assada é incrivelmente simples de preparar Ver

Morgado do Bussaco – Excelente sugestão para o Natal

Descubra o sabor do Morgado do Bussaco, uma delícia natalina Ver

1 comentário em “Bacalhau da consoada para a ceia de natal (descubra o segredo por trás deste sabor irresistível)”

  1. Adoro bacalhau da consoada! É o prato tradicional que nunca pode faltar na mesa de Natal. O segredo por trás deste sabor irresistível é realmente especial, mal posso esperar para experimentar esta receita!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar