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Bacalhau no forno a deliciosa receita para saborear

Bacalhau no forno-créditos do canal Receitas da Susana Correia

O bacalhau no forno é uma receita clássica da culinária portuguesa, apreciada por muitos. Nesta receita, o bacalhau é preparado de forma simples e saborosa, resultando em um prato delicioso para compartilhar com a família e amigos. O sabor do bacalhau combinado com as batatas douradas e o refogado de cebola e pimentão é simplesmente delicioso. Experimente esta receita tradicional portuguesa e desfrute de um prato cheio de sabor e tradição!

Como fazer bacalhau no forno

Para preparar essa deliciosa receita de Bacalhau com Batatas ao forno, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Cozinhe as batatas em rodelas até ficarem macias. Em seguida, refogue cebolas picadas e alho em azeite até dourarem, adicionando pimentão vermelho cortado em tiras e refogando por mais alguns minutos. Em uma assadeira, faça camadas de batatas, postas de bacalhau e o refogado de cebola, alho e pimentão. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que o bacalhau esteja dourado e as batatas bem cozidas. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde, e desfrute dessa refeição saborosa e reconfortante. Bom apetite!

Ingredientes para a receita de bacalhau no forno

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as até ficarem macias.
  3. Em uma panela, refogue as cebolas picadas e o alho em azeite até dourarem.
  4. Adicione o pimentão vermelho cortado em tiras e deixe refogar por mais alguns minutos.
  5. Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas no fundo.
  6. Por cima das batatas, disponha as postas de bacalhau e cubra com o refogado de cebola, alho e pimentão.
  7. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  8. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até o bacalhau ficar dourado e as batatas estarem bem cozidas.
  9. Sirva quente acompanhado de uma salada verde e bom apetite!

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