Bacalhau no forno com batatas grelos e broa a melhor receita tradicional portuguesa

Bacalhau no forno com batatas grelos
Bacalhau no forno com batatas grelos-créditos do canal Cozinha do Miguel

Esta receita tradicional portuguesa de bacalhau no forno com batatas, grelos e broa é uma delícia que não pode faltar na mesa. O sabor rico do bacalhau, combinado com a textura macia das batatas, o aroma dos grelos e a crocância da broa, torna este prato uma verdadeira tentação. É perfeito para um almoço ou jantar especial em família ou para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Com certeza será um sucesso na sua mesa e deixará todos com água na boca. Experimente e delicie-se!

Como fazer bacalhau no forno com batatas grelos e broa

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as batatas cortadas em rodelas, cozinhando-as até ficarem macias. Refogue alho picado e grelos lavados na frigideira com azeite, temperando-os. Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as batatas, os grelos refogados e esfarele broa por cima. Regue com azeite e asse por 30 minutos, até o bacalhau dourar e as batatas gratinarem. Sirva quente com uma salada verde, apreciando esse prato saboroso e reconfortante.

Ingredientes para a receita de bacalhau no forno com batatas grelos e broa

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 600g de batatas
  • 300g de grelos
  • 200g de broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  4. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os dentes de alho picados.
  5. Acrescente os grelos lavados e escorridos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
  6. Numa travessa de ir ao forno, coloque as postas de bacalhau e adicione as batatas em rodelas, os grelos refogados e esfarele a broa por cima.
  7. Regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o bacalhau ficar dourado e as batatas gratinarem.
  8. Sirva quente acompanhado por uma salada verde.

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