Esta receita tradicional portuguesa de bacalhau no forno com batatas, grelos e broa é uma delícia que não pode faltar na mesa. O sabor rico do bacalhau, combinado com a textura macia das batatas, o aroma dos grelos e a crocância da broa, torna este prato uma verdadeira tentação. É perfeito para um almoço ou jantar especial em família ou para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Com certeza será um sucesso na sua mesa e deixará todos com água na boca. Experimente e delicie-se!
Como fazer bacalhau no forno com batatas grelos e broa
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as batatas cortadas em rodelas, cozinhando-as até ficarem macias. Refogue alho picado e grelos lavados na frigideira com azeite, temperando-os. Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as batatas, os grelos refogados e esfarele broa por cima. Regue com azeite e asse por 30 minutos, até o bacalhau dourar e as batatas gratinarem. Sirva quente com uma salada verde, apreciando esse prato saboroso e reconfortante.
Ingredientes para a receita de bacalhau no forno com batatas grelos e broa
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 600g de batatas
- 300g de grelos
- 200g de broa de milho
- 4 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os dentes de alho picados.
- Acrescente os grelos lavados e escorridos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
- Numa travessa de ir ao forno, coloque as postas de bacalhau e adicione as batatas em rodelas, os grelos refogados e esfarele a broa por cima.
- Regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o bacalhau ficar dourado e as batatas gratinarem.
- Sirva quente acompanhado por uma salada verde.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.