Bifanas no pão: como preparar a receita que é um clássico da culinária portuguesa

Bifanas no pão
Bifanas no pão

As bifanas no pão são uma iguaria tradicional portuguesa que conquista o paladar de muitos. Este prato simples e saboroso consiste em fatias de carne de porco temperadas e grelhadas, servidas num pão macio. Nesta receita, iremos ensinar como fazer bifanas no pão de forma fácil e rápida. Prepare-se para saborear esta delícia e surpreender a sua família e amigos.

Como fazer Bifanas no pão:

Ingredientes:

  • 500g de bifanas de porco finas
  • 4 pães de tamanho médio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de banha ou margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Tempere as bifanas com sal, pimenta, alho picado e massa de pimentão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que absorvam os sabores.
  2. Aqueça a banha ou a margarina numa frigideira em lume médio-alto.
  3. Adicione as bifanas à frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até estarem douradas e bem cozinhadas.
  4. Retire as bifanas da frigideira e reserve.
  5. Corte os pães ao meio, na horizontal, e aqueça-os ligeiramente na mesma frigideira, para ficarem levemente tostados.
  6. Coloque as bifanas dentro dos pães e adicione um pouco do molho formado durante a cozedura das bifanas.
  7. Sirva as bifanas no pão acompanhadas de molho picante, mostarda ou outros condimentos de sua preferência.

As bifanas no pão são um verdadeiro prazer gastronómico, que combina a suculência da carne de porco temperada com a maciez do pão. O contraste de sabores e texturas torna esta iguaria irresistível e perfeita para uma refeição rápida ou para partilhar com os amigos num petisco informal.

A preparação das bifanas no pão é extremamente simples e rápida, exigindo poucos ingredientes. Em apenas alguns minutos, pode desfrutar de um sabor autêntico e delicioso. Experimente esta receita e deixe-se render pela irresistível combinação das bifanas no pão. Bom apetite!

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1 comentário em “Bifanas no pão: como preparar a receita que é um clássico da culinária portuguesa”

  1. Adoro bifanas no pão, é um clássico que nunca falha! Gosto de adicionar mostarda e picles para dar um toque extra de sabor. Vou experimentar essa receita em casa, obrigado pela partilha!

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