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Bife de vaca com molho de cerveja preta e cogumelos uma receita deliciosa para surpreender

Bife de vaca com molho de cerveja preta e cogumelos-créditos do canal Ana Cozinha

Esta deliciosa receita combina a suculência do bife de vaca com o sabor intenso do molho de cerveja preta e a textura macia dos cogumelos. É uma opção perfeita para impressionar os seus convidados ou simplesmente para desfrutar de um jantar especial. Esta receita de bife de vaca com molho de cerveja preta e cogumelos é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Os bifes ficam suculentos e macios, enquanto o molho de cerveja preta e os cogumelos adicionam um toque de sabor e sofisticação ao prato. Experimente e delicie-se com essa deliciosa opção para um jantar especial!

Como fazer  bife de vaca c/molho de cerveja preta e cogumelos

Para preparar esta saborosa receita de bifes de vaca com molho de cerveja preta e cogumelos, comece temperando os bifes com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e cozinhe os bifes por alguns minutos de cada lado até atingirem o ponto desejado. Reserve-os e na mesma frigideira, refogue cebola e alho. Adicione cerveja preta e cogumelos fatiados, cozinhando até ficarem macios. Volte os bifes à frigideira e deixe-os absorver o sabor do molho. Por fim, adicione manteiga para obter um molho espesso e cremoso. Sirva os bifes com o molho de cerveja preta e cogumelos, decorando com coentros frescos picados, se preferir.

Ingredientes para a receita de bife de vaca c/molho de cerveja preta e cogumelos

  • 4 bifes de vaca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de cerveja preta
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coentros frescos picados (opcional)

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes de vaca com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os bifes e cozinhe por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto de cozimento desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem levemente dourados.
  4. Acrescente a cerveja preta e mexa bem, raspando o fundo da frigideira para soltar os sucos e incrementar o sabor do molho.
  5. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por mais alguns minutos até ficarem macios.
  6. Retorne os bifes à frigideira e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para que absorvam o sabor do molho.
  7. Por último, adicione a manteiga e mexa até derreter, formando um molho espesso.
  8. Retire do fogo e sirva os bifes com o molho de cerveja preta e cogumelos. Se desejar, polvilhe com coentros frescos picados para decorar.

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  • Que combinação incrível de sabores! Adoro usar cerveja preta em receitas, tenho a certeza de que este molho vai realçar ainda mais o sabor do bife de vaca. Mal posso esperar para experimentar esta receita e surpreender a minha família! Parabéns pelo artigo delicioso!

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