A bola de carnes é uma receita tradicional da região de Minho, em Portugal. Esse prato é conhecido por ser muito saboroso e por ter uma massa fácil de fazer. Prepare-se para saborear uma iguaria típica minhota que irá encantar o seu paladar e os paladares de quem mais você quiser compartilhar essa delícia. Experimente e surpreenda a sua família e amigos com essa delícia da culinária portuguesa.
Prepare a deliciosa Bola de Carnes Minhota da seguinte forma: Misture farinha, água, azeite e sal para formar uma massa homogénea e deixe descansar. Refogue cebola e alho até dourar em uma frigideira com azeite, adicione carne de porco e linguiça picadas, cozinhando até dourar. Tempere com colorau, cominhos, pimenta e salsa. Abra a massa em dois círculos, coloque um na forma, adicione o recheio de carnes e ovos cozidos, cubra com o segundo círculo e asse a bola no forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos até dourar. Depois de arrefecer um pouco, sirva essa saborosa bola de carnes minhota.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
O Natal em Portugal não é apenas uma celebração religiosa, mas também um momento de…
Ao longo do verão, beber água gelada é uma das melhores maneiras de se refrescar.…
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…