Tradicional

Bola de carnes minhota receita deliciosa com massa simplesmente irresistível

Bola de carnes minhota-créditos do canal Cozinha do Miguel

A bola de carnes é uma receita tradicional da região de Minho, em Portugal. Esse prato é conhecido por ser muito saboroso e por ter uma massa fácil de fazer. Prepare-se para saborear uma iguaria típica minhota que irá encantar o seu paladar e os paladares de quem mais você quiser compartilhar essa delícia. Experimente e surpreenda a sua família e amigos com essa delícia da culinária portuguesa.

Como fazer bola de carnes minhota

Prepare a deliciosa Bola de Carnes Minhota da seguinte forma: Misture farinha, água, azeite e sal para formar uma massa homogénea e deixe descansar. Refogue cebola e alho até dourar em uma frigideira com azeite, adicione carne de porco e linguiça picadas, cozinhando até dourar. Tempere com colorau, cominhos, pimenta e salsa. Abra a massa em dois círculos, coloque um na forma, adicione o recheio de carnes e ovos cozidos, cubra com o segundo círculo e asse a bola no forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos até dourar. Depois de arrefecer um pouco, sirva essa saborosa bola de carnes minhota.

Ingredientes para a receita de bola de carnes minhota

  • 250g de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de carne de porco, picada
  • 200g de linguiça, picada
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b., picada
  • Ovos cozidos q.b., inteiros

Modo de preparação

  1. Misture a farinha, a água, o azeite e o sal numa tigela até obter uma massa homogénea. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne de porco e a linguiça picadas à frigideira e cozinhe até estarem bem douradas. Tempere com colorau, cominhos, pimenta e salsa picada. Mexa bem para que os temperos se misturem com a carne.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo de massa, formando dois círculos.
  6. Coloque um dos círculos de massa numa forma redonda untada e coloque o recheio de carnes por cima. Distribua os ovos cozidos inteiros, pressionando-os levemente.
  7. Cubra com o outro círculo de massa e aperte as bordas para fechar bem a bola.
  8. Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos ou até a massa ficar dourada.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva a bola de carnes minhota.

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Ana Ribeiro

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