Tradicional

Bola de carnes surpreenda a mesa com esta receita maravilhosa

Bola de Carnes-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa que é uma verdadeira delícia: a Bola de Carnes. Esta é uma iguaria saborosa e reconfortante, perfeita para partilhar em momentos especiais com a família e os amigos. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esta bola de carne na sua própria cozinha e desfrutar de um verdadeiro petisco português.

Como fazer bola de carnes

A Bola de Carnes é uma delícia fácil de fazer. Prepare uma massa com farinha, água, fermento, azeite e sal, deixe levedar e divida em duas partes. Refogue carne picada com cebola, alho e temperos, e deixe arrefecer. Abra metade da massa em forma de círculo, coloque metade do recheio no centro, feche a massa formando uma bola e repita o processo com a outra metade. Leve as bolas ao forno pinceladas com ovo batido até ficarem douradas. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar estas bolas de carne na sua própria cozinha. A massa fofa e o recheio suculento proporcionam uma combinação de sabores irresistível. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e desfrute deste petisco tradicional português em momentos especiais.

Ingredientes para a receita de bola de carnes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 25g de fermento de padeiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g de carne picada (pode ser mistura de porco e vaca)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparação

  1. Dissolva o fermento de padeiro na água morna e reserve por alguns minutos até ativar.
  2. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  3. Adicione o fermento dissolvido, o azeite e o sal ao buraco e misture bem até formar uma massa homogénea.
  4. Amasse a massa numa superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe levedar num local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Enquanto a massa leveda, prepare o recheio. Refogue a cebola, o alho e a folha de louro em azeite até dourarem.
  7. Adicione a carne picada e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Retire a folha de louro e deixe o recheio arrefecer.
  9. Após a massa levedar, divida-a em duas partes iguais.
  10. Abra uma parte da massa numa superfície enfarinhada, formando um círculo.
  11. Coloque metade do recheio no centro do círculo e feche a massa, formando uma bola. Repita o processo com a outra metade da massa e o restante do recheio.
  12. Coloque as bolas num tabuleiro untado com azeite e deixe levedar novamente por cerca de 30 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  14. Pincele as bolas com ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas por dentro.

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Ana Ribeiro

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