Bola de morcela uma deliciosa receita de enchidos que vai conquistar o seu paladar

Bola de morcela
Bola de morcela-créditos do canal Cozinha do Miguel

A bola de morcela é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para os apreciadores de enchidos. Esta bola é um verdadeiro deleite para os sentidos, combinando o sabor rústico e intenso da morcela com a massa fofa e aromática. É uma excelente opção para servir como entrada ou lanche, principalmente acompanhada por um copo de vinho tinto. Perfeita para partilhar com amigos e família em momentos especiais, esta bola certamente vai agradar a todos os paladares. Experimente e deixe-se encantar pelo sabor rústico e reconfortante da bola de morcela!

Como fazer bola de morcela

Na preparação da Bola de Carne, comece refogando cebola e alho picados até dourarem no azeite. Adicione morcela e chouriço em cubos, dourando-os. Em seguida, dissolva o fermento fresco na água morna e misture com farinha de trigo, o refogado, sal e pimenta, formando uma massa homogénea. Deixe a massa levedar por uma hora, depois molde-a em um tabuleiro untado, asse a 180°C por cerca de 40 minutos até dourar. A decoração com ovos cozidos é opcional.

Ingredientes para a receita de bola de morcela

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de morcela de porco
  • 150g de chouriço
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 50ml de azeite
  • 15g de fermento fresco
  • 200ml de água morna
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ovos cozidos para decorar (opcional)

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem dourados.
  2. Adicione a morcela e o chouriço previamente cortados em cubos pequenos. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que fiquem bem dourados.
  3. Dissolva o fermento fresco na água morna.
  4. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, adicione o fermento dissolvido e o refogado de morcela e chouriço. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante cerca de 1 hora, em local morno, até duplicar de tamanho.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Num tabuleiro untado com azeite e farinha, coloque a massa e molde uma forma redonda ou oval, conforme preferir.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a bola ficar dourada e crocante.
  10. Se desejar, decore a bola com ovos cozidos cortados em rodelas antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário