Ingredientes
- 1 ½ chávena de farinha de trigo
- ½ chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 chávena de açúcar
- ½ chávena de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspa de 1 laranja
- ½ chávena de sumo de laranja espremido na hora
- ½ chávena de buttermilk
- ½ chávena de pepitas de chocolate
Modo de Preparação
- Pré-aquecer o forno: Pré-aqueça o seu forno a 175°C e unte uma forma de bolo (loaf).
- Misturar os ingredientes secos: Numa tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Combinar os ingredientes húmidos: Numa tigela separada, misture o açúcar e o óleo vegetal. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Depois, adicione o extrato de baunilha, a raspa de laranja, o sumo de laranja e o buttermilk.
- Combinar as misturas: Gradualmente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes húmidos, misturando até estar apenas combinado. Dobre as pepitas de chocolate na massa.
- Assar o bolo: Despeje a massa na forma preparada e asse durante 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Arrefecer o bolo: Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos antes de o transferir para uma grade para arrefecer completamente.
- Servir: Corte em fatias e desfrute do seu delicioso bolo de chocolate e laranja!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.