Bolos

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate: delicioso e irresistível

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate

Ingredientes:

Para o Bolo de Chocolate:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 + 1/8 chávena de cacau em pó Hershey’s Special Dark
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande
  • 1/2 chávena de buttermilk
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 3/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 chávena de água a ferver

Para a Massa de Biscoito Sem Ovos:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 chávena de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de farinha (tratada com calor)
  • 1–2 colheres de chá de leite
  • 1/2 chávena de mini gotas de chocolate

Para o Gelado:

  • 225 g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 chávena de açúcar mascavo
  • 1/8 chávena de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 225 g de Cool Whip (ou natas batidas caseiras)
  • 1/2 chávena de mini gotas de chocolate

Adicionais:

  • 110–225 g de Cool Whip para cobertura
  • Mini gotas de chocolate adicionais para decorar
  • Molho de chocolate, se desejado

Instruções:

  1. Assar o Bolo de Chocolate:
    • Preaqueça o forno a 150°C.
    • Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
    • Adicione o ovo, o buttermilk, o óleo vegetal e o extrato de baunilha, misturando até obter uma massa lisa.
    • Gradualmente, adicione a água a ferver, misturando bem.
    • Despeje a massa uniformemente em duas formas de 20 cm.
    • Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Deixe os bolos arrefecerem completamente e, se necessário, nivele o topo.
  2. Preparar a Massa de Biscoito Sem Ovos:
    • Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar homogéneo.
    • Misture o extrato de baunilha.
    • Gradualmente, adicione a farinha tratada com calor, misturando até ficar bem incorporada. Ajuste com leite para obter a consistência desejada.
    • Adicione as mini gotas de chocolate e forme pequenas bolinhas de massa. Leve à geladeira.
  3. Fazer o Gelado:
    • Bata o cream cheese, o açúcar mascavo, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogéneo.
    • Misture delicadamente o Cool Whip e as mini gotas de chocolate.
    • Incorpore as bolinhas de massa de biscoito refrigeradas na mistura.
  4. Montar o Bolo:
    • Forre uma forma de fundo removível com papel vegetal.
    • Coloque uma camada de bolo de chocolate na forma.
    • Espalhe uma camada da mistura de gelado de massa de biscoito sobre a camada de bolo.
    • Coloque a segunda camada de bolo por cima do gelado.
    • Congele o bolo até ficar firme, cerca de 2-3 horas.
  5. Decorar:
    • Uma vez firme, retire o bolo da forma de fundo removível.
    • Cubra com Cool Whip e decore com mini gotas de chocolate adicionais.
    • Regue com molho de chocolate, se desejado.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

13 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

18 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

23 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

2 dias ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago