Bolo de Geleia de Ameixa : É incrivelmente delicioso e faz-se num instante

Este Bolo de Geleia de Ameixa é uma verdadeira delícia que promete encantar a todos! Com uma base fofa e suculenta, este clássico é perfeito para qualquer ocasião. O nosso truque especial? A adição de óleo e limonada torna a massa ainda mais leve e arejada.

Bolo de Geleia de Ameixa
Bolo de Geleia de Ameixa

Ingredientes (Para uma assadeira de 48 x 45 cm)

Para a Massa:

  • 5 ovos (tamanho M)
  • 220 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de sumo de laranja ou limonada (ou, em alternativa, água mineral)
  • 120 ml de óleo de cozinha neutro (por exemplo, óleo de girassol)
  • 250 g de farinha de trigo (Tipo 405)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para o Creme:

  • 500 g de geléia de ameixa
  • 500 g de creme (nata)
  • 4 pacotes de endurecedor de creme
  • 600 g de creme de leite
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado
  • 1 a 2 colheres de chá de canela para polvilhar

Além disso:

  • Um pouco de gordura para untar a assadeira

Preparação:

1º Passo: Pré-aqueça o forno a 180 graus (forno ventilado: 160 graus). Unte uma assadeira (48 x 45 cm) ou forre-a com papel manteiga. Para a massa, bata os ovos, o açúcar e o sal na batedeira em velocidade alta durante 3 minutos, até obter uma mistura cremosa. Junte a limonada e o óleo.

2º Passo: Misture a farinha com o fermento e incorpore na massa. Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente.

3º Passo: Espalhe a geléia de ameixa sobre a base resfriada e leve à geladeira por 30 minutos.

4º Passo: Para o creme, bata o creme até ficar firme, acrescentando o endurecedor de creme. Misture o creme de leite e o açúcar baunilhado numa tigela até obter uma mistura homogênea. Junte o chantilly bem firme. Despeje o creme em porções sobre a camada de geléia de ameixa e espalhe cuidadosamente.

5º Passo: Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora. Antes de servir, polvilhe com canela em pó. O bolo rende cerca de 20 pedaços e pode ser guardado na geladeira por pelo menos 2 dias.

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