Olá amigos da cozinha! Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e hoje quero compartilhar com você uma deliciosa receita de Bolo de Maçã e Nozes com Cobertura de Caramelo. Esta é uma das minhas especialidades e tenho certeza de que irão adorar. Vamos começar!
Créditos: Teresa Activa
Ingredientes:
- 3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
- 1 xícara de nozes, picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
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- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, a canela e o fermento.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o óleo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida.
- Adicione as maçãs picadas e as nozes, misturando delicadamente.
Assando o Bolo:
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- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Preparando a Cobertura de Caramelo:
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- Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até obter um caramelo dourado.
- Acrescente 1/2 xícara de creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe as nozes picadas por cima.
- Sirva o bolo de maçã e nozes com a cobertura de caramelo ainda morno para melhor apreciação.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.