O bolo de Natal dos Açores é uma verdadeira iguaria repleta de sabores e aromas que evocam a tradição. Fácil de preparar, é perfeito para partilhar momentos especiais com a família nesta época tão mágica.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 250 ml de mel de cana
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 150 g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs)
- 150 g de frutas cristalizadas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de erva-doce moída
- Raspa de 1 limão
Preparação:
- Bata o açúcar, a manteiga e o mel até obter um creme homogéneo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Misture o leite, a farinha, o fermento, a canela, a erva-doce e a raspa de limão.
- Incorpore os frutos secos e as frutas cristalizadas na massa.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Chefe de cozinha amador. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Que delícia! Adoro descobrir receitas tradicionais menos conhecidas, especialmente quando se trata de algo tão especial como o bolo de Natal dos Açores. Vou experimentar em casa e partilhar com a família, obrigado por partilharem esta receita autêntica!
Que bela surpresa descobrir esta receita tradicional dos Açores! Vou definitivamente experimentar fazer este bolo de Natal cheio de sabor. Obrigado por partilharem esta preciosidade culinária!
Que maravilha descobrir a receita original do bolo de Natal dos Açores! Fiquei super entusiasmado para experimentar em casa e partilhar com a família. Obrigado por partilharem esta preciosidade culinária connosco!
Que delícia! Adoro descobrir receitas tradicionais pouco conhecidas. Vou definitivamente experimentar este bolo de Natal dos Açores, parece ser uma verdadeira iguaria. Obrigada por partilhar esta preciosidade!