As rabanadas são uma sobremesa tradicionalmente servida no Natal em Portugal. E se você é fã dessa delícia, vai adorar experimentar essa versão em forma de bolo. O bolo de rabanadas com frutos secos e caramelo é uma explosão de sabores e texturas que vai deixar qualquer um com água na boca. A combinação do sabor adocicado das rabanadas com a crocância dos frutos secos e o toque caramelizado é simplesmente irresistível. Veja como preparar essa deliciosa receita.
Para preparar o Bolo de Rabanadas com Frutos Secos e Caramelo, comece cortando fatias grossas de cacete ou pão de forma tradicional para rabanadas e embeba-as em uma mistura quente de leite, açúcar, casca de limão e canela. Após absorverem o líquido, as fatias são acomodadas em uma forma caramelizada e cobertas com uma mistura de ovos batidos e açúcar. Frutos secos, como amêndoas, avelãs e uvas passas, são adicionados antes de assar o bolo no forno até que fique dourado e firme. Enquanto o bolo está no forno, prepare um creme de caramelo com caramelo líquido e vinho do Porto, que será despejado sobre o bolo ainda quente. Após o resfriamento, desenforme o bolo e sirva-o em fatias, regadas com mais caramelo líquido, se desejar. Essa sobremesa natalina combina a suavidade das rabanadas com a riqueza dos frutos secos e o sabor do caramelo, tornando-a uma delícia festiva que certamente agradará a todos os paladares. Aproveite esta combinação de sabores!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…