Pão

Broa de Milho: A Receita Tradicional e Simples que vai conquistar o seu paladar!

Broa de Milho

A broa de milho é uma iguaria popular na gastronomia portuguesa, especialmente no Norte do país. É um pão de milho denso e saboroso, que acompanha bem pratos de carne ou simplesmente pode ser saboreado com manteiga ou requeijão. Se ainda não experimentou esta delícia, siga a receita abaixo para aprender a fazer uma Broa de Milho tradicional e simples. Nesta receita, vamos apresentar uma receita simples e fácil de broa de milho, destacando o quão fácil é prepará-la e o quão deliciosa ela é.

Receita de Broa de Milho:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de milho
  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de fermento de padeiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sementes de erva-doce (opcional)

Modo de preparação:

  1. Dissolva o fermento de padeiro em um pouco de água morna e adicione o açúcar. Deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.
  2. Em uma tigela grande, misture as farinhas de milho e trigo e o sal.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinhas e adicione a água morna, o fermento dissolvido e o azeite.
  4. Misture tudo com uma colher de pau até obter uma massa pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e divida-a em pequenas porções.
  9. Modele as porções em formato de bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  10. Deixe as bolinhas descansarem por mais 20 minutos.
  11. Faça um corte em forma de cruz em cima de cada bolinha e, se desejar, polvilhe sementes de erva-doce por cima.
  12. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que as broas fiquem douradas e crocantes por fora.
  13. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

A broa de milho é uma verdadeira delícia, com seu sabor marcante e textura irresistível. Além disso, sua preparação é relativamente simples, exigindo apenas ingredientes básicos e poucas etapas. É um pão perfeito para acompanhar sopas, ensopados ou simplesmente saborear com manteiga ou queijo.

Experimente fazer a broa de milho em casa e desfrute desse pão tradicional português, que certamente irá encantar o paladar de todos. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_1156" align="alignnone" width="2560"] Prego no pão-créditos do canal Teresa Ver

[caption id="attachment_911" align="alignnone" width="1201"] Pão de Beterraba saudável Se você Ver

Esta receita de pão fit é tão fácil de fazer Ver

[caption id="attachment_2143" align="alignnone" width="1200"] Pão doce caseiro-créditos do canal Escola Ver

[caption id="attachment_905" align="alignnone" width="1201"] Pão Integral de Nozes e Passas Ver

Pão de Leite com Pepitas de Ver

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

12 horas ago