A broa de milho e abóbora é um pão tradicional português que combina os sabores rústicos do milho e da abóbora numa deliciosa iguaria. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de fazer, para que você possa desfrutar deste pão caseiro repleto de sabor e textura. Prepare-se para experimentar uma verdadeira delícia culinária que certamente vai conquistar o seu paladar.
Como fazer broa de milho e abóbora
A broa de milho e abóbora é um pão simples e delicioso de fazer. Basta misturar as farinhas de milho e trigo com abóbora cozida e esmagada, fermento, sal e açúcar. Adicione água morna aos poucos até obter uma massa elástica. Deixe a massa descansar, modele em formato de broa e leve ao forno até ficar dourada e crocante. O resultado é uma broa com sabor marcante do milho e a doçura da abóbora, com uma textura macia por dentro e uma crosta crocante por fora. É uma delícia que pode ser apreciada como acompanhamento ou lanche saboroso. Surpreenda-se com a facilidade de preparar essa broa e aproveite o prazer de saborear um pão caseiro tão bom.
Ingredientes para a receita de broa de milho e abóbora
- 250g de farinha de milho
- 250g de farinha de trigo
- 200g de abóbora cozida e esmagada
- 10g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Água morna q.b.
Modo de preparação
- Dissolva o fermento de padeiro em um pouco de água morna e reserve por alguns minutos até ficar ativo.
- Numa tigela grande, misture as farinhas, o sal e o açúcar.
- Adicione a abóbora cozida e esmagada à mistura de farinhas e misture bem.
- Acrescente o fermento ativado à massa e vá adicionando água morna aos poucos, até obter uma massa elástica e homogénea.
- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar num local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Molde a massa em formato de broa, dando-lhe um formato arredondado e achatado.
- Coloque a broa num tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve a broa ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até ficar dourada e crocante.
- Retire a broa do forno e deixe arrefecer antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.