A época natalícia está a chegar e nada melhor do que preparar algumas receitas tradicionais para celebrar em grande estilo. Uma destas deliciosas iguarias é a Broinha de Batata, um doce que tem um sabor único e sempre traz boas lembranças. Esperamos que tenham gostado desta receita de Broinhas de Batata, uma ótima opção para preparar nesta temporada natalícia. Não se esqueça de compartilhar com familiares e amigos, espalhando o delicioso sabor do Natal. Desejamos a todos um Feliz Natal, repleto de amor, alegria e muitas delícias à mesa!
Como fazer broinhas de batata
Ingredientes para a receita de broinhas de batata
- 500 gr de farinha de trigo com fermento
- 500 gr de batata cozida e amassada
- 3 ovos inteiros
- 250 gr de açúcar
- Algumas sultanas e fruta cristalizada a gosto
- 125 gr de manteiga ou margarina derretida
- Uma pitada de sal
- Raspa de limão ou laranja (opcional, para sabor)
Modo de preparação
- Comece por cozinhar as batatas. Descasque-as, corte em pedaços e cozinhe até que fiquem macias. Em seguida, amasse as batatas até obter um puré liso. Deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com um pouco de manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada e faça um buraco no meio (uma “cova”).
- Adicione os ovos inteiros no buraco da farinha e comece a misturá-los com uma colher de pau ou uma espátula.
- Em seguida, adicione o puré de batata, a manteiga derretida e o açúcar à mistura de ovos e farinha. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicione as sultanas e a fruta cristalizada à massa e misture bem. Se desejar, adicione também a raspa de limão ou laranja para dar um toque cítrico.
- A massa deve ficar com uma consistência uniforme e pegajosa.
- Com as mãos levemente enfarinhadas, forme pequenas bolas de massa do tamanho desejado e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre cada uma, pois elas vão crescer no forno.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que as broinhas fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.