A época natalícia está a chegar e nada melhor do que preparar algumas receitas tradicionais para celebrar em grande estilo. Uma destas deliciosas iguarias é a Broinha de Batata, um doce que tem um sabor único e sempre traz boas lembranças. Esperamos que tenham gostado desta receita de Broinhas de Batata, uma ótima opção para preparar nesta temporada natalícia. Não se esqueça de compartilhar com familiares e amigos, espalhando o delicioso sabor do Natal. Desejamos a todos um Feliz Natal, repleto de amor, alegria e muitas delícias à mesa!
Como fazer broinhas de batata
Ingredientes para a receita de broinhas de batata
- 500 gr de farinha de trigo com fermento
- 500 gr de batata cozida e amassada
- 3 ovos inteiros
- 250 gr de açúcar
- Algumas sultanas e fruta cristalizada a gosto
- 125 gr de manteiga ou margarina derretida
- Uma pitada de sal
- Raspa de limão ou laranja (opcional, para sabor)
Modo de preparação
- Comece por cozinhar as batatas. Descasque-as, corte em pedaços e cozinhe até que fiquem macias. Em seguida, amasse as batatas até obter um puré liso. Deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com um pouco de manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada e faça um buraco no meio (uma “cova”).
- Adicione os ovos inteiros no buraco da farinha e comece a misturá-los com uma colher de pau ou uma espátula.
- Em seguida, adicione o puré de batata, a manteiga derretida e o açúcar à mistura de ovos e farinha. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicione as sultanas e a fruta cristalizada à massa e misture bem. Se desejar, adicione também a raspa de limão ou laranja para dar um toque cítrico.
- A massa deve ficar com uma consistência uniforme e pegajosa.
- Com as mãos levemente enfarinhadas, forme pequenas bolas de massa do tamanho desejado e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre cada uma, pois elas vão crescer no forno.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que as broinhas fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que maravilha! Adoro broinhas de batata, são mesmo uma delícia nesta época de Natal. Vou experimentar esta receita tradicional, parece deliciosa. Obrigada pela partilha!
Que ótima sugestão de receita para o Natal! Adoro broinhas de batata, são mesmo deliciosas e fazem-me lembrar a infância. Vou experimentar esta versão tradicional, obrigado pela partilha!
Que delícia! Adoro broinhas de batata, são um clássico de Natal na minha família. Vou experimentar esta receita e partilhar com os meus entes queridos. Obrigado pela partilha!