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Broinhas de batata receita de natal deliciosa e tradicional

BROINHAS DE BATATA-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A época natalícia está a chegar e nada melhor do que preparar algumas receitas tradicionais para celebrar em grande estilo. Uma destas deliciosas iguarias é a Broinha de Batata, um doce que tem um sabor único e sempre traz boas lembranças. Esperamos que tenham gostado desta receita de Broinhas de Batata, uma ótima opção para preparar nesta temporada natalícia. Não se esqueça de compartilhar com familiares e amigos, espalhando o delicioso sabor do Natal. Desejamos a todos um Feliz Natal, repleto de amor, alegria e muitas delícias à mesa!

Como fazer broinhas de batata

Para fazer as broinhas de batata, comece cozinhando as batatas até ficarem macias, depois amasse-as para obter um puré liso e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira com papel manteiga ou unte com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, faça uma “cova” na farinha peneirada e adicione os ovos. Misture, adicionando o puré de batata, manteiga derretida e açúcar até obter uma massa uniforme. Acrescente sultanas e fruta cristalizada, além de raspas de limão ou laranja, se desejar. Modele pequenas bolas de massa, coloque-as na assadeira e asse por 20-25 minutos até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes para a receita de broinhas de batata

  • 500 gr de farinha de trigo com fermento
  • 500 gr de batata cozida e amassada
  • 3 ovos inteiros
  • 250 gr de açúcar
  • Algumas sultanas e fruta cristalizada a gosto
  • 125 gr de manteiga ou margarina derretida
  • Uma pitada de sal
  • Raspa de limão ou laranja (opcional, para sabor)

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar as batatas. Descasque-as, corte em pedaços e cozinhe até que fiquem macias. Em seguida, amasse as batatas até obter um puré liso. Deixe arrefecer.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com um pouco de manteiga e farinha.
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada e faça um buraco no meio (uma “cova”).
  4. Adicione os ovos inteiros no buraco da farinha e comece a misturá-los com uma colher de pau ou uma espátula.
  5. Em seguida, adicione o puré de batata, a manteiga derretida e o açúcar à mistura de ovos e farinha. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Adicione as sultanas e a fruta cristalizada à massa e misture bem. Se desejar, adicione também a raspa de limão ou laranja para dar um toque cítrico.
  7. A massa deve ficar com uma consistência uniforme e pegajosa.
  8. Com as mãos levemente enfarinhadas, forme pequenas bolas de massa do tamanho desejado e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre cada uma, pois elas vão crescer no forno.
  9. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que as broinhas fiquem douradas.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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