Cavacas receita tradicional portuguesa delicie-se com o sabor irresistível desta iguaria

Cavacas
Cavacas-crédios do canal Teresa Activa

As cavacas são uma deliciosa iguaria tradicional portuguesa, conhecida pela sua textura macia e sabor adocicado. Esta receita traz a autenticidade das cavacas feitas em Portugal, onde se destacam pela simplicidade dos ingredientes e pelo processo de confecção tradicional. Prepare-se para se deliciar com estas pequenas delícias!

Como fazer cavacas

Para preparar estas deliciosas cavacas, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal, misturando bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e envolva delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher, forme pequenas cavacas em tabuleiros forrados com papel manteiga. Asse no forno por aproximadamente 15-20 minutos, até que fiquem douradas e levemente estaladiças. Deixe-as arrefecer completamente antes de servir e aprecie essas deliciosas cavacas em momentos especiais ou a qualquer hora do dia.

Ingredientes para a receita de cavacas

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  3. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal e misture bem.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
  5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher, forme pequenas cavacas em tabuleiros forrados com papel manteiga.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até as cavacas ficarem douradas e levemente estaladiças.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário