As cavacas são uma deliciosa iguaria tradicional portuguesa, conhecida pela sua textura macia e sabor adocicado. Esta receita traz a autenticidade das cavacas feitas em Portugal, onde se destacam pela simplicidade dos ingredientes e pelo processo de confecção tradicional. Prepare-se para se deliciar com estas pequenas delícias!
Como fazer cavacas
Para preparar estas deliciosas cavacas, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal, misturando bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e envolva delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher, forme pequenas cavacas em tabuleiros forrados com papel manteiga. Asse no forno por aproximadamente 15-20 minutos, até que fiquem douradas e levemente estaladiças. Deixe-as arrefecer completamente antes de servir e aprecie essas deliciosas cavacas em momentos especiais ou a qualquer hora do dia.
Ingredientes para a receita de cavacas
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal e misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher, forme pequenas cavacas em tabuleiros forrados com papel manteiga.
- Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até as cavacas ficarem douradas e levemente estaladiças.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.