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Cheesecake de Chocolate Branco e Mirtilos

Cheesecake de Chocolate Branco e Mirtilos

Ingredientes:

Base:

  • 1 1/2 chávenas de bolachas tipo graham trituradas
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1/3 chávena de manteiga derretida

Recheio:

  • 4 pacotes (227 g cada) de queijo cream, amolecido
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 8 oz (227 g) de chocolate branco, derretido e ligeiramente arrefecido
  • 1/2 chávena de natas azedas
  • 1 1/2 chávenas de mirtilos frescos
  • 1/2 chávena de compota de mirtilo

Para Decorar:

  • Natas batidas
  • Mirtilos frescos
  • Folhas de menta

Modo de Preparo:

  1. Pré-aquecer o forno: Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro.
  2. Preparar a base: Numa tigela média, misture as bolachas trituradas, 1/4 de chávena de açúcar e a manteiga derretida. Pressione a mistura no fundo da forma preparada.
  3. Preparar o recheio: Numa tigela grande, bata o queijo cream e 1 chávena de açúcar até ficar homogéneo. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  4. Adicionar os ovos: Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o chocolate branco derretido e as natas azedas até que tudo esteja combinado.
  5. Adicionar os mirtilos: Incorpore suavemente os mirtilos frescos na massa. Despeje a mistura sobre a base na forma de fundo removível.
  6. Assar: Asse durante 55-60 minutos ou até que o centro esteja quase firme. Deixe arrefecer numa grade durante 10 minutos. Com cuidado, passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar; deixe arrefecer mais 1 hora. Leve ao frigorífico durante a noite.
  7. Finalizar antes de servir: Antes de servir, espalhe a compota de mirtilo sobre a camada de cheesecake. Decore com natas batidas, mirtilos frescos e folhas de menta.
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