Como Fazer o Melhor Caldo de Feijão Preto – A Receita Perfeita!

Caldo de Feijão Preto
Caldo de Feijão Preto

Nada como um caldo quentinho e reconfortante para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frios. O Caldo de Feijão Preto é uma receita tradicional da culinária portuguesa, cheia de sabor e aromas irresistíveis. Além de ser delicioso, é uma opção nutritiva e fácil de preparar. Vamos aprender como fazer esse caldo maravilhoso?

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 100g de chouriço ou linguiça, em rodelas
  • 1 cenoura, cortada em cubos
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação:

  1. Deixe o feijão de molho em água fria por, pelo menos, 8 horas. Após esse período, escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  3. Acrescente o feijão preto escorrido, as folhas de louro e água suficiente para cobrir o feijão.
  4. Tampe a panela de pressão e cozinhe o feijão por cerca de 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Retire as folhas de louro da panela e use um liquidificador ou um mixer para bater o feijão até obter um caldo cremoso. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao caldo.
  7. Volte o caldo de feijão para a panela e adicione o chouriço ou linguiça, a cenoura e as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Cozinhe em fogo médio até que as batatas e a cenoura estejam macias.
  9. Sirva o Caldo de Feijão Preto quente, regado com um fio de azeite de oliva e polvilhado com salsa picada.

O Caldo de Feijão Preto é uma opção de refeição reconfortante, fácil de fazer e extremamente saborosa. O seu sabor encorpado e a combinação de ingredientes trazem uma explosão de sabores à mesa. Acompanhe com pão fresco e desfrute dessa delícia portuguesa, que aquece o corpo e satisfaz o paladar. Bom apetite!

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2 comentários em “Como Fazer o Melhor Caldo de Feijão Preto – A Receita Perfeita!”

  1. Adoro um bom caldo de feijão preto bem feito! Esta receita parece deliciosa e estou ansioso para experimentá-la em casa. Obrigado por compartilhar os segredos para fazer o melhor caldo, mal posso esperar para provar!

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  2. Adoro uma boa receita de caldo de feijão preto! Sem dúvida, vou experimentar esta versão para ver se é mesmo a perfeita. Obrigado por partilhar!

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