Nada como um caldo quentinho e reconfortante para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frios. O Caldo de Feijão Preto é uma receita tradicional da culinária portuguesa, cheia de sabor e aromas irresistíveis. Além de ser delicioso, é uma opção nutritiva e fácil de preparar. Vamos aprender como fazer esse caldo maravilhoso?
Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 100g de chouriço ou linguiça, em rodelas
- 1 cenoura, cortada em cubos
- 2 batatas médias, cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação:
- Deixe o feijão de molho em água fria por, pelo menos, 8 horas. Após esse período, escorra a água e reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- Acrescente o feijão preto escorrido, as folhas de louro e água suficiente para cobrir o feijão.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe o feijão por cerca de 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire as folhas de louro da panela e use um liquidificador ou um mixer para bater o feijão até obter um caldo cremoso. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao caldo.
- Volte o caldo de feijão para a panela e adicione o chouriço ou linguiça, a cenoura e as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio até que as batatas e a cenoura estejam macias.
- Sirva o Caldo de Feijão Preto quente, regado com um fio de azeite de oliva e polvilhado com salsa picada.
O Caldo de Feijão Preto é uma opção de refeição reconfortante, fácil de fazer e extremamente saborosa. O seu sabor encorpado e a combinação de ingredientes trazem uma explosão de sabores à mesa. Acompanhe com pão fresco e desfrute dessa delícia portuguesa, que aquece o corpo e satisfaz o paladar. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.