Categories: Sem categoria

Aprenda o passo a passo para fazer Papo de Anjo de dar água na boca!

Como Fazer Papo de Anjo

O Papo de Anjo é uma sobremesa tradicional da culinária portuguesa, que consiste em bolinhos de claras em calda. É uma delícia cremosa e doce que derrete na boca e pode ser servida sozinha ou acompanhada de chantilly ou sorvete. Neste artigo, vou mostrar como preparar essa iguaria de maneira simples e fácil. Confira!

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 12 claras
    • 300g de açúcar
  • Para a calda:
    • 500ml de água
    • 300g de açúcar

Passo a passo:

  1. Bater as claras: Coloque as claras em uma tigela e bata em alta velocidade até formar picos firmes.
  2. Adicionar o açúcar: Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Modelar os bolinhos: Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos com a massa e reserve.
  4. Preparar a calda: Em uma panela, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
  5. Cozinhar os bolinhos: Com a calda fervendo, adicione os bolinhos um a um e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, virando-os para que cozinhem por igual.
  6. Resfriar: Retire os bolinhos da calda com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Deixe a calda restante esfriar um pouco.
  7. Servir: Regue os bolinhos com a calda levemente morna e reserve algumas colheradas de calda para decorar. Sirva o Papo de Anjo acompanhado de chantilly ou sorvete, se desejar.

Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda-se com o sabor do Papo de Anjo! Essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia. Aproveite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosa Receita de Creme de Ervilhas com Presunto: Faça em Casa e Desfrute!

Creme de Ervilhas com Presunto
Aprenda o passo a passo para fazer Papo de Anjo de dar água na boca! 1
O Creme de Ervilhas com Presunto é uma sopa reconfortante e Read more

Delicie-se com a Massa de Abacate e Malagueta com Creme de Abacate

Massa de Abacate e Malagueta com Creme de Abacate
Aprenda o passo a passo para fazer Papo de Anjo de dar água na boca! 2
A combinação de sabores exóticos e ingredientes Read more

Receita Low Carb: Courgette com Bacon e Ovo para o Pequeno-Almoço

Courgette com Bacon e Ovo
Aprenda o passo a passo para fazer Papo de Anjo de dar água na boca! 3
Neste texto, iremos apresentar uma receita simples e deliciosa: Courgette com Read more

Deliciosas Natas do Céu: Aprenda a Receita Irresistível para Surpreender seus Convidados!

Natas do Céu - Uma Delícia dos Deuses Ingredientes: Para o creme: 1 lata de leite condensado 1 lata de Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

5 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

1 dia ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago