Sobremesas

Como fazer queques de ananás deliciosos receita irresistível!

 

Queques de ananás-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Os queques de ananás são uma deliciosa opção de bolinhos para qualquer ocasião. Combinando a doçura da fruta tropical com um toque suave e fofinho, esta receita é fácil de fazer e certamente irá agradar a todos. Se você está à procura de uma sobremesa simples de preparar, não deixe de experimentar esta delícia. Experimente e delicie-se com os sabores tropicais deste doce. Garanto que irá adorar!

Como fazer queques de ananás

Pré-aqueça o forno e prepare as formas para queques. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Adicione a manteiga derretida e os ovos, mexendo até obter uma massa homogénea. Acrescente o sumo de ananás e os cubos de ananás, envolvendo delicadamente. Distribua a massa nas formas e asse no forno até dourar. Deixe arrefecer em uma grelha e, se desejar, polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Ingredientes para a receita de queques de ananás

  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de sumo de ananás
  • 1 lata de ananás em pedaços (reserve o sumo)
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as formas para queques, untando com manteiga ou forrando com formas de papel.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Adicione a manteiga derretida e os ovos à mistura seca, e mexa bem até obter uma massa homogénea.
  4. Acrescente o sumo de ananás à massa e misture novamente.
  5. Escorra o ananás em pedaços e corte-os em pequenos cubos. Acrescente-os à massa e envolva delicadamente.
  6. Distribua a massa nas formas para queques, enchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os queques estejam dourados e cozidos por dentro.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
  9. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

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