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Cozido a Portuguesa: A melhor receita tradicional com sabores autênticos

Cozido à Portuguesa – Receita Tradicional

O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, que consiste em cozinhar diversos tipos de carnes, legumes e enchidos. É uma refeição muito completa, rica em sabor e tradição. Neste artigo, vamos apresentar a receita tradicional do Cozido à Portuguesa.

Ingredientes:

  • Carne de porco: entrecosto, orelheira e toucinho
  • Carne de vaca: músculo e rabo
  • Coelho: inteiro
  • Galinha: inteira
  • Chouriço: de carne e de sangue
  • Farinhato: alheira
  • Morcões: pele e ossos de porco
  • Legumes: cenoura, batata, nabo e couve
  • Temperos: sal, pimenta e louro

Modo de preparo:

  1. Preparação das carnes: Comece por lavar bem todas as carnes em água corrente. Em seguida, coloque-as numa panela grande com água fria e leve ao fogo alto.
  2. Adicionar os temperos: Tempere as carnes com sal, pimenta e folhas de louro a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora.
  3. Preparar os enchidos: Antes de colocar os enchidos na panela, faça pequenos furos neles para que soltem a gordura. Coloque também as alheiras inteiras no cozido.
  4. Agregar os legumes: Após o cozimento das carnes, adicione os legumes descascados e cortados em pedaços grandes, como cenoura, batata, nabo e couve.
  5. Cozinhar até a perfeição: Deixe os legumes cozinhar pelo tempo necessário para que fiquem macios e saborosos.

Obs: O Cozido à Portuguesa deve ser servido bem quente, acompanhado de arroz branco e regado com um fio de azeite. É uma refeição que aquece o corpo e a alma, perfeita para os dias mais frios.

Dica: Reserve o caldo resultante do cozimento das carnes e legumes para utilizar em sopas e caldos futuros. É uma excelente base aromática para outras preparações.

Experimente preparar essa deliciosa receita tradicional portuguesa e surpreenda-se com os sabores incríveis do Cozido à Portuguesa!

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Ana Ribeiro

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