Os Crinkles de Chocolate com uma casca crocante e um interior macio, são a tentação que falta na sua vida! Imagine uma explosão de chocolate a cada mordida, com um visual craquelado que faz qualquer um salivar antes mesmo de provar.
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar mascavado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar de confeiteiro para envolver
Modo de Preparação:
- Derreter o Chocolate: Comece derretendo o chocolate amargo junto com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogénea. Deixe arrefecer ligeiramente.
- Preparar a Massa: Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavado até formar um creme leve e areado. Acrescente o extrato de baunilha e o chocolate derretido, misturando até incorporar bem.
- Incorporar os Ingredientes Secos: Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura de chocolate. Mexa delicadamente até que a massa fique homogénea. Cubra a tigela com película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que a massa esteja firme o suficiente para moldar.
- Modelar os Crinkles: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Retire a massa do frigorífico e, com as mãos, forme pequenas bolas do tamanho de uma noz. Passe cada bola por açúcar de confeiteiro, cobrindo-a generosamente, e coloque-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas para que possam crescer.
- Assar à Perfeição: Asse os Crinkles por 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos tenham rachado na superfície e estejam firmes nas bordas, mas ainda macios no centro. Deixe arrefecer no tabuleiro por alguns minutos antes de transferir para uma grelha para esfriar completamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Adoro crinkles de chocolate, são mesmo irresistíveis! Fiquei com água na boca só de ler o post, já sei qual será a minha próxima receita a experimentar. Obrigada pelas dicas deliciosas!
Que tentação esses Crinkles de Chocolate! Sem dúvida, são a combinação perfeita de sabor e textura. Mal posso esperar para experimentar esta receita deliciosa. Obrigada pela partilha!
Adoro crinkles de chocolate! São tão deliciosos e viciantes. Não consigo resistir a uma boa fornada destes biscoitos. Obrigada pela partilha da receita!