Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: Cogumelos Recheados. Eu adoro preparar esses cogumelos, pois são uma combinação perfeita de sabores e texturas que impressionam qualquer convidado.
Ingredientes necessários:
- Cogumelos grandes – 12 unidades
- Queijo parmesão ralado – 1 xícara
- Alho picado – 2 dentes
- Manjericão fresco picado – 2 colheres de sopa
- Pão ralado – 1/2 xícara
- Azeite de oliva – 2 colheres de sopa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparação:
- Para começar, lave bem os cogumelos e remova os talos.
- Em uma tigela, misture o queijo parmesão, alho picado, manjericão, pão ralado, azeite de oliva, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Com um pincel ou colher, espalhe um pouco de azeite nos cogumelos e coloque-os em uma assadeira.
- Recheie cada cogumelo com a mistura preparada anteriormente, pressionando levemente para que fiquem bem recheados.
- Leve os cogumelos ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Sirva os cogumelos recheados quentes e aproveite!
Dicas adicionais:
- Experimente adicionar bacon ou presunto à mistura de recheio para um toque extra de sabor.
- Para um prato mais leve, substitua o queijo parmesão por queijo ricota.
- Os cogumelos recheados são uma ótima opção de entrada ou acompanhamento para qualquer refeição especial.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.