A trança folhada de nutella é uma sobremesa deliciosa e perfeita para todas as ocasiões. Com apenas alguns ingredientes e um tempo de preparação rápido, você pode desfrutar de um doce incrível em pouco tempo. A combinação do crocante da massa folhada com o sabor irresistível da nutella vai encantar a todos. Uma receita rápida e prática que vai agradar a todos, seja para um lanche da tarde especial ou para surpreender os convidados.
Como fazer trança folhada de nutella
Para fazer a Trança Folhada de Nutella, pré-aqueça o forno e prepare uma assadeira com papel manteiga. Desenrole a massa folhada e crie um padrão trançado sobre o recheio de Nutella, polvilhando amêndoas por cima. Pincele com ovo batido para um brilho dourado e asse até que a trança fique crocante e dourada. Após esfriar um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva quente ou à temperatura ambiente. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia, perfeita para satisfazer seu desejo por Nutella e massa folhada.
Ingredientes para a receita de trança folhada de nutella
- 1 massa folhada retangular
- Nutella (+ou- 3 c.sopa bem cheias)
- amêndoas palitadas a gosto
- açúcar em pó q.b
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Desenrole a massa folhada retangular sobre uma superfície levemente enfarinhada para evitar que grude.
- Com uma faca afiada, faça cortes diagonais nos dois lados longos da massa, deixando uma faixa retangular no centro. Isso criará tiras que serão trançadas sobre o recheio de Nutella.
- Espalhe uma camada generosa de Nutella na faixa retangular central da massa folhada.
- Polvilhe amêndoas palitadas por cima da Nutella, pressionando levemente para que grudem.
- Comece a trançar a massa, dobrando as tiras alternadamente sobre o recheio de Nutella, criando um padrão trançado.
- Continue até que toda a massa esteja trançada, formando uma trança folhada.
- Bata o ovo em uma tigela e use um pincel para pincelar a superfície da trança com o ovo batido. Isso dará um brilho dourado à massa durante o cozimento.
- Coloque a trança folhada na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que fique dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe a trança arrefecer um pouco antes de polvilhar com açúcar em pó.
- Sirva a Trança Folhada de Nutella quente ou à temperatura ambiente, cortando em fatias para apreciar. Aproveite esta delícia de sobremesa!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.