Categories: Sobremesa

Delicie-se com a trança folhada de nutella uma receita surpreendentemente rápida

trança folhada de nutella-créditos do canal Cozinha do Miguel

A trança folhada de nutella é uma sobremesa deliciosa e perfeita para todas as ocasiões. Com apenas alguns ingredientes e um tempo de preparação rápido, você pode desfrutar de um doce incrível em pouco tempo. A combinação do crocante da massa folhada com o sabor irresistível da nutella vai encantar a todos. Uma receita rápida e prática que vai agradar a todos, seja para um lanche da tarde especial ou para surpreender os convidados.

Como fazer trança folhada de nutella

Para fazer a Trança Folhada de Nutella, pré-aqueça o forno e prepare uma assadeira com papel manteiga. Desenrole a massa folhada e crie um padrão trançado sobre o recheio de Nutella, polvilhando amêndoas por cima. Pincele com ovo batido para um brilho dourado e asse até que a trança fique crocante e dourada. Após esfriar um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva quente ou à temperatura ambiente. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia, perfeita para satisfazer seu desejo por Nutella e massa folhada.

Ingredientes para a receita de trança folhada de nutella

  • 1 massa folhada retangular
  • Nutella (+ou- 3 c.sopa bem cheias)
  • amêndoas palitadas a gosto
  • açúcar em pó q.b
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Desenrole a massa folhada retangular sobre uma superfície levemente enfarinhada para evitar que grude.
  3. Com uma faca afiada, faça cortes diagonais nos dois lados longos da massa, deixando uma faixa retangular no centro. Isso criará tiras que serão trançadas sobre o recheio de Nutella.
  4. Espalhe uma camada generosa de Nutella na faixa retangular central da massa folhada.
  5. Polvilhe amêndoas palitadas por cima da Nutella, pressionando levemente para que grudem.
  6. Comece a trançar a massa, dobrando as tiras alternadamente sobre o recheio de Nutella, criando um padrão trançado.
  7. Continue até que toda a massa esteja trançada, formando uma trança folhada.
  8. Bata o ovo em uma tigela e use um pincel para pincelar a superfície da trança com o ovo batido. Isso dará um brilho dourado à massa durante o cozimento.
  9. Coloque a trança folhada na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que fique dourada e crocante.
  10. Retire do forno e deixe a trança arrefecer um pouco antes de polvilhar com açúcar em pó.
  11. Sirva a Trança Folhada de Nutella quente ou à temperatura ambiente, cortando em fatias para apreciar. Aproveite esta delícia de sobremesa!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

1 hora ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

6 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

11 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago