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Delicie-se com a trança folhada de nutella uma receita surpreendentemente rápida

trança folhada de nutella-créditos do canal Cozinha do Miguel

A trança folhada de nutella é uma sobremesa deliciosa e perfeita para todas as ocasiões. Com apenas alguns ingredientes e um tempo de preparação rápido, você pode desfrutar de um doce incrível em pouco tempo. A combinação do crocante da massa folhada com o sabor irresistível da nutella vai encantar a todos. Uma receita rápida e prática que vai agradar a todos, seja para um lanche da tarde especial ou para surpreender os convidados.

Como fazer trança folhada de nutella

Para fazer a Trança Folhada de Nutella, pré-aqueça o forno e prepare uma assadeira com papel manteiga. Desenrole a massa folhada e crie um padrão trançado sobre o recheio de Nutella, polvilhando amêndoas por cima. Pincele com ovo batido para um brilho dourado e asse até que a trança fique crocante e dourada. Após esfriar um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva quente ou à temperatura ambiente. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia, perfeita para satisfazer seu desejo por Nutella e massa folhada.

Ingredientes para a receita de trança folhada de nutella

  • 1 massa folhada retangular
  • Nutella (+ou- 3 c.sopa bem cheias)
  • amêndoas palitadas a gosto
  • açúcar em pó q.b
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Desenrole a massa folhada retangular sobre uma superfície levemente enfarinhada para evitar que grude.
  3. Com uma faca afiada, faça cortes diagonais nos dois lados longos da massa, deixando uma faixa retangular no centro. Isso criará tiras que serão trançadas sobre o recheio de Nutella.
  4. Espalhe uma camada generosa de Nutella na faixa retangular central da massa folhada.
  5. Polvilhe amêndoas palitadas por cima da Nutella, pressionando levemente para que grudem.
  6. Comece a trançar a massa, dobrando as tiras alternadamente sobre o recheio de Nutella, criando um padrão trançado.
  7. Continue até que toda a massa esteja trançada, formando uma trança folhada.
  8. Bata o ovo em uma tigela e use um pincel para pincelar a superfície da trança com o ovo batido. Isso dará um brilho dourado à massa durante o cozimento.
  9. Coloque a trança folhada na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que fique dourada e crocante.
  10. Retire do forno e deixe a trança arrefecer um pouco antes de polvilhar com açúcar em pó.
  11. Sirva a Trança Folhada de Nutella quente ou à temperatura ambiente, cortando em fatias para apreciar. Aproveite esta delícia de sobremesa!

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Ana Ribeiro

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