Hoje, trago uma receita incrível de Bacalhau Cremoso que vai surpreender seu paladar! O Bacalhau Cremoso é um prato clássico da culinária portuguesa, conhecido pela combinação perfeita de sabores e texturas. Nesta receita, iremos explicar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Com ingredientes simples e um passo a passo claro, você poderá desfrutar de um prato delicioso e reconfortante em pouco tempo.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 500g de batatas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de natas
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos até que fique bem incorporado com a cebola e o alho.
- Acrescente as natas e o leite, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Tenha cuidado com o sal, pois o bacalhau já é naturalmente salgado.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente até obter um creme suave.
- Em um refratário, disponha uma camada de batatas no fundo e cubra com uma camada do creme de bacalhau. Repita o processo até esgotar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Polvilhe o queijo ralado por cima do prato.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
O Bacalhau Cremoso é uma verdadeira delícia que vai conquistar o seu paladar. A combinação do bacalhau desfiado e suculento com o creme cremoso e a crocância do queijo gratinado é simplesmente irresistível.
Esse prato é perfeito para uma refeição em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você poderá desfrutar de um bacalhau cremoso e saboroso em pouco tempo.
Experimente o Bacalhau Cremoso e deixe-se deliciar por essa maravilha da gastronomia portuguesa. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.