As Amêijoas à Bulhão Pato são um prato tradicional da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor único e irresistível. Nesta receita, iremos explicar como preparar esta deliciosa receita e descrever o quão fácil é de fazer e o quão delicioso é o resultado final.
Ingredientes:
- 1 kg de amêijoas frescas
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros frescos
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
- Comece por lavar bem as amêijoas, esfregando-as em água corrente para remover qualquer sujidade.
- Num recipiente com água e sal, deixe as amêijoas de molho por cerca de 1 hora para que libertem a areia.
- Num tacho grande, aqueça um pouco de azeite e adicione os dentes de alho picados finamente. Deixe refogar ligeiramente, até que o alho comece a libertar o seu aroma.
- Adicione as amêijoas escorridas ao tacho, juntamente com os coentros picados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio-alto por cerca de 5 a 7 minutos, agitando o tacho ocasionalmente para que todas as amêijoas abram.
- Retire as amêijoas do tacho e coloque-as numa travessa de servir. Reserve.
- Acrescente o sumo de limão ao molho que se formou no tacho e deixe ferver por mais 1 ou 2 minutos para que os sabores se combinem.
- Regue as amêijoas com o molho de limão e alho.
- Sirva as Amêijoas à Bulhão Pato acompanhadas de pão fresco, para mergulhar no molho.
As Amêijoas à Bulhão Pato são extremamente fáceis de fazer, com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido. Apenas alguns minutos no tacho são suficientes para que as amêijoas abram e absorvam o saboroso molho de alho e limão. A frescura dos coentros realça ainda mais o sabor do prato.
Esta receita é uma verdadeira delícia, combinando os sabores intensos das amêijoas com o aroma do alho e a acidez do limão. É uma excelente opção para petiscar ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada fresca. Além disso, as amêijoas são uma excelente fonte de proteína e minerais, tornando esta iguaria uma escolha saudável e saborosa.
Desfrute desta receita clássica portuguesa e delicie-se com as Amêijoas à Bulhão Pato. Uma explosão de sabores do mar que certamente irá encantar o seu paladar. Aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.