A massada de tamboril é um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa. É uma opção fácil e económica para preparar em casa, seja para o almoço ou jantar. Tamboril é um peixe saboroso e versátil, que combina perfeitamente com massa e um molho rico em sabores. Nesta receita, vou compartilhar contigo todos os passos para preparar esta massada de tamboril deliciosa e surpreender a família ou convidados. Experimente esta receita e tenho certeza de que se tornará um dos seus pratos favoritos!
Como fazer massada de tamboril
Para preparar a Massada de Tamboril, comece cortando o tamboril em pedaços e, em uma panela grande com azeite aquecido, refogue alho e cebola até dourarem. Adicione pimentões e bacon picados, cozinhando até o bacon dourar. Em seguida, acrescente tomate, tamboril e vinho branco, seguido de massa “Cotovelos” e água. Cozinhe até que a massa fique al dente, ajustando a consistência conforme necessário. Finalize com coentros frescos picados antes de servir, criando um prato delicioso e rico em sabores.
Ingredientes para a receita de massada de tamboril
- 500gr de tamboril
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho
- 150 gr de bacon
- 3 tomates maduros
- Coentros
- 50 ml de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 litro de água
- 350 gr de massa tipo “Cotovelos”
- Piri-piri
- Sal
Modo de preparação
- Comece por cortar o tamboril em pedaços e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e as cebolas picadas, e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente os pimentos verde e vermelho picados, bem como o bacon cortado em pedaços pequenos. Continue a refogar até que o bacon fique dourado.
- Adicione os tomates maduros picados e cozinhe por alguns minutos até que eles comecem a se desfazer e liberar seu suco.
- Em seguida, junte os pedaços de tamboril à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o vinho branco à panela e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore.
- Acrescente a massa tipo “Cotovelos” à panela, misture bem com os outros ingredientes e adicione a água. Tempere com piri-piri a gosto e uma pitada de sal.
- Deixe a massa cozinhar na mistura por cerca de 10-12 minutos, ou até que fique al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Quando a massa estiver cozida, retire a panela do fogo. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para ajustar a consistência do prato.
- Finalize a Massada de Tamboril com coentros frescos picados por cima antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.