Deliciosa compota de abóbora e noz uma receita fácil e irresistível

compota de abóbora e noz
compota de abóbora e noz-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você está à procura de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, a compota de abóbora e noz é uma excelente opção. Essa combinação de sabores vai encantar o seu paladar, além de ser uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes da estação. A compota de abóbora e noz é uma sobremesa versátil que pode ser servida sozinha, com queijo ou até mesmo como recheio de bolos e tortas. Seu sabor adocicado e a textura crocante das nozes tornam essa receita irresistível. Experimente fazer em casa e saboreie essa delícia portuguesa!

Como fazer compota de abóbora e noz

Para fazer a compota de abóbora com nozes, comece cozinhando a abóbora em uma panela grande junto com o açúcar e a canela em pó. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia e caramelizada. Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as nozes picadas, misturando bem. Deixe a compota arrefecer e, em seguida, transfira para potes esterilizados. Mantenha a compota de abóbora com nozes refrigerada e sirva fria.

Ingredientes para a receita de compota de abóbora e noz

  • 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar e a canela em pó.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a abóbora estiver macia e caramelizada, desligue o fogo.
  4. Adicione as nozes picadas e misture bem.
  5. Deixe a compota arrefecer e coloque em potes esterilizados.
  6. Guarde no frigorifico e sirva gelado.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Pudim de Ovos

Pudim de Ovos  Hoje vou preparar Ver

Crème Brûlée

Crème Brûlée-créditos do canal Cozinha do Ver

Rabanadas de forno

Rabanadas de forno-créditos do canal Cozinha Ver

Pêras Bêbadas Folhadas

Pêras Bêbadas Folhadas-créditos do canal Cozinha Ver

Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno

Sonhos de Chocolate e Chantilly no Ver

bolachas húngaras

bolachas húngaras-créditos do canal Cozinha do Ver

Bolo de Rabanadas com Frutos Secos e Caramelo

Bolo de Rabanadas com Frutos Secos Ver

Bolo cremoso de chocolate e amendoim

Bolo cremoso de chocolate e amendoim-créditos Ver

4 comentários em “Deliciosa compota de abóbora e noz uma receita fácil e irresistível”

  1. Que maravilhosa combinação de sabores! Adoro abóbora e noz, mal posso esperar para experimentar esta receita. Parece mesmo deliciosa e perfeita para esta época do ano. Obrigada por partilhares!

    Responder
  2. Que maravilha de receita! Adoro combinações de abóbora e noz, tenho de experimentar esta compota. Parece mesmo deliciosa e perfeita para esta época do ano. Obrigada pela partilha!

    Responder
  3. Que excelente sugestão para uma sobremesa outonal! Adoro a combinação de abóbora e noz, tenho a certeza de que esta compota é deliciosa. Mal posso esperar para experimentar esta receita fácil e irresistível!

    Responder
  4. Que maravilha de receita! Adoro abóbora e noz, a combinação perfeita de sabores outonais. Vou definitivamente experimentar esta compota, obrigada pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar