Se você está à procura de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, a compota de abóbora e noz é uma excelente opção. Essa combinação de sabores vai encantar o seu paladar, além de ser uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes da estação. A compota de abóbora e noz é uma sobremesa versátil que pode ser servida sozinha, com queijo ou até mesmo como recheio de bolos e tortas. Seu sabor adocicado e a textura crocante das nozes tornam essa receita irresistível. Experimente fazer em casa e saboreie essa delícia portuguesa!
Como fazer compota de abóbora e noz
Para fazer a compota de abóbora com nozes, comece cozinhando a abóbora em uma panela grande junto com o açúcar e a canela em pó. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia e caramelizada. Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as nozes picadas, misturando bem. Deixe a compota arrefecer e, em seguida, transfira para potes esterilizados. Mantenha a compota de abóbora com nozes refrigerada e sirva fria.
Ingredientes para a receita de compota de abóbora e noz
- 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 100g de nozes picadas
Modo de preparação
- Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar e a canela em pó.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando a abóbora estiver macia e caramelizada, desligue o fogo.
- Adicione as nozes picadas e misture bem.
- Deixe a compota arrefecer e coloque em potes esterilizados.
- Guarde no frigorifico e sirva gelado.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.