O Natal é uma das minhas épocas favoritas do ano, e adoro preparar sobremesas especiais para a ocasião. Uma das minhas receitas favoritas é a Coroa de Natal de Chocolate, que faz sucesso entre os amantes de chocolate. A combinação do sabor intenso do chocolate com a decoração natalina faz desta sobremesa a estrela da ceia. Siga o passo a passo a seguir e surpreenda sua família e amigos!
Ingredientes para a receita de coroa de natal de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite sem soro
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga sem sal
- Frutas cristalizadas a gosto
- Nozes a gosto
Modo de preparação
- Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, o açúcar e a manteiga, misture bem até obter uma ganache homogénea.
- Despeje a ganache em uma forma de furo central untada e leve ao frigorifico por cerca de 2 horas, até firmar.
- Desenforme a coroa de chocolate e decore com as frutas cristalizadas e as nozes.
- Sirva a coroa de Natal de chocolate e encante todos com essa deliciosa sobremesa!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.