Bolos

Deliciosa receita como fazer bolo de cenoura caseiro passo a passo

Bolo de cenoura-créditos do canal Isamara Amâncio

Vamos compartilhar uma deliciosa receita de bolo de cenoura, uma opção incrível para adoçar o seu dia. Este bolo é conhecido pelo sabor suave e textura fofinha, além de ser uma ótima maneira de incluir cenouras na dieta.  Além de ser um acompanhamento perfeito para um café ou chá da tarde, é uma ótima opção para surpreender os amigos e a famíliaPode ser servido simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma cobertura de chocolate. Experimente fazer em casa e compartilhe conosco suas experiências. Até a próxima!

Como fazer bolo de cenoura

Para preparar o bolo de cenoura, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e preparando a forma. No liquidificador, misture os ovos, óleo e cenoura até obter uma massa homogénea. Em uma tigela, combine essa mistura com açúcar, farinha e fermento. Despeje a massa na forma e asse até dourar. Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura de chocolate, derretendo o chocolate meio amargo e misturando-o com leite condensado e creme de leite. Cubra o bolo com a cobertura, deixe esfriar e aproveite!

Ingredientes para a receita de bolo de cenoura

INGREDIENTES DA MASSA:
  • 3 ovos (150g)
  • 3/4 de chávena (chá) de óleo (150ml)
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de cenoura picadinha (200g)
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar (275g)
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo (205g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 chávena (chá) de leite condensado (140g)
  • 1/2 chávena (chá) de creme de leite (110g)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga para forrar o fundo.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo e a cenoura picada. Bata até obter uma mistura homogénea e a cenoura esteja bem triturada.
  3. Em uma tigela grande, coloque o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
  4. Acrescente o fermento em pó à massa e misture novamente até que fique incorporado.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  7. Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar queimá-lo.
  8. Depois que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o leite condensado e o creme de leite. Continue mexendo até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  9. Desenforme o bolo já frio e coloque-o em um prato de servir.
  10. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, espalhando-a uniformemente com uma espátula.
  11. Deixe a cobertura arrefecer e endurecer por alguns minutos antes de cortar e servir o seu delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Esta receita de bolinhos de coco das três camadas é Ver

Esta receita de bolo de caneca é a solução perfeita Ver

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate Ver

Se você procura por uma receita de bolo que seja Ver

Este bolo de bolacha com pudim Boca Doce é a Ver

[caption id="attachment_233" align="alignnone" width="1201"] Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Ver

Bolo Folhado com Recheio de Mascarpone Ver

View Comments

  • Que ótima ideia de partilhar esta receita de bolo de cenoura caseiro! Adoro cozinhar e este passo a passo parece muito fácil de seguir. Vou experimentar em casa este fim de semana, obrigado pela dica!

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

6 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago