Bolos

Deliciosa receita como fazer bolo de cenoura caseiro passo a passo

Bolo de cenoura-créditos do canal Isamara Amâncio

Vamos compartilhar uma deliciosa receita de bolo de cenoura, uma opção incrível para adoçar o seu dia. Este bolo é conhecido pelo sabor suave e textura fofinha, além de ser uma ótima maneira de incluir cenouras na dieta.  Além de ser um acompanhamento perfeito para um café ou chá da tarde, é uma ótima opção para surpreender os amigos e a famíliaPode ser servido simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma cobertura de chocolate. Experimente fazer em casa e compartilhe conosco suas experiências. Até a próxima!

Como fazer bolo de cenoura

Para preparar o bolo de cenoura, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e preparando a forma. No liquidificador, misture os ovos, óleo e cenoura até obter uma massa homogénea. Em uma tigela, combine essa mistura com açúcar, farinha e fermento. Despeje a massa na forma e asse até dourar. Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura de chocolate, derretendo o chocolate meio amargo e misturando-o com leite condensado e creme de leite. Cubra o bolo com a cobertura, deixe esfriar e aproveite!

Ingredientes para a receita de bolo de cenoura

INGREDIENTES DA MASSA:
  • 3 ovos (150g)
  • 3/4 de chávena (chá) de óleo (150ml)
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de cenoura picadinha (200g)
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar (275g)
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo (205g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 chávena (chá) de leite condensado (140g)
  • 1/2 chávena (chá) de creme de leite (110g)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga para forrar o fundo.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo e a cenoura picada. Bata até obter uma mistura homogénea e a cenoura esteja bem triturada.
  3. Em uma tigela grande, coloque o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
  4. Acrescente o fermento em pó à massa e misture novamente até que fique incorporado.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  7. Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar queimá-lo.
  8. Depois que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o leite condensado e o creme de leite. Continue mexendo até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  9. Desenforme o bolo já frio e coloque-o em um prato de servir.
  10. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, espalhando-a uniformemente com uma espátula.
  11. Deixe a cobertura arrefecer e endurecer por alguns minutos antes de cortar e servir o seu delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

6 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago