Olá amigos da gastronomia! Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e hoje gostaria de compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: o Colchão de Noiva. Como especialista em bolos, posso afirmar que esta sobremesa é uma verdadeira delícia e tenho certeza de que vocês vão adorar fazer e saborear essa iguaria.
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, em seguida adicione o açúcar e a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente.
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo baixo até começar a soltar da panela. Deixe esfriar.
Após assar o bolo em uma forma untada e enfarinhada, corte ao meio e recheie com a mistura de coco. Cubra com a outra metade do bolo.
Em uma panela, aqueça o leite e despeje sobre o bolo montado.
Se desejar, decore o Colchão de Noiva com coco ralado ou raspas de chocolate.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…