Deliciosa receita de geleia de marmelo para saborear como nunca

Geleia de marmelo
Geleia de marmelo-créditos do canal Receitas do Paraíso

Os marmelos são frutas deliciosas e versáteis que podem ser usadas para fazer geleias incríveis. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma geleia de marmelo caseira que certamente fará sucesso na sua mesa. A geleia de marmelo é perfeita para ser consumida com pães, torradas, panquecas ou até mesmo para dar um toque especial a sobremesas. Aproveite essa receita e encante seus amigos e familiares com esse sabor único e especial!

Como fazer geleia de marmelo

Para preparar essa deliciosa geleia de marmelo, comece lavando, descascando e retirando as sementes dos marmelos. Corte-os em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Após esfriar um pouco, triture os marmelos cozidos até obter uma consistência homogénea. Retorne a geleia à panela, adicione açúcar e sumo de limão, cozinhando por mais 30 minutos até obter a textura desejada. Deixe a geleia arrefecer completamente, transfira para frascos esterilizados e armazene em local fresco e seco para desfrutar dessa deliciosa iguaria caseira sempre que quiser!

Ingredientes para a receita geleia de marmelo

  • 1 kg de marmelos
  • 700 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • Sumo de meio limão

Modo de preparação

  1. Lave os marmelos, descasque-os e retire as sementes.
  2. Corte os marmelos em pequenos pedaços e coloque-os numa panela juntamente com a água.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Passado esse tempo, retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  5. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, triture os marmelos cozidos até obter uma consistência homogénea.
  6. Volte a geleia à panela e adicione o açúcar e o sumo de limão.
  7. Leve novamente ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a geleia arrefecer por completo.
  9. Transfira para frascos esterilizados e bem tampados.
  10. Armazene em local fresco e seco, e desfrute dessa deliciosa e caseira geleia de marmelo sempre que desejar!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário