Deliciosa receita de geleia de marmelo para saborear como nunca

Geleia de marmelo
Geleia de marmelo-créditos do canal Receitas do Paraíso

Os marmelos são frutas deliciosas e versáteis que podem ser usadas para fazer geleias incríveis. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma geleia de marmelo caseira que certamente fará sucesso na sua mesa. A geleia de marmelo é perfeita para ser consumida com pães, torradas, panquecas ou até mesmo para dar um toque especial a sobremesas. Aproveite essa receita e encante seus amigos e familiares com esse sabor único e especial!

Como fazer geleia de marmelo

Para preparar essa deliciosa geleia de marmelo, comece lavando, descascando e retirando as sementes dos marmelos. Corte-os em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Após esfriar um pouco, triture os marmelos cozidos até obter uma consistência homogénea. Retorne a geleia à panela, adicione açúcar e sumo de limão, cozinhando por mais 30 minutos até obter a textura desejada. Deixe a geleia arrefecer completamente, transfira para frascos esterilizados e armazene em local fresco e seco para desfrutar dessa deliciosa iguaria caseira sempre que quiser!

Ingredientes para a receita geleia de marmelo

  • 1 kg de marmelos
  • 700 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • Sumo de meio limão

Modo de preparação

  1. Lave os marmelos, descasque-os e retire as sementes.
  2. Corte os marmelos em pequenos pedaços e coloque-os numa panela juntamente com a água.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Passado esse tempo, retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  5. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, triture os marmelos cozidos até obter uma consistência homogénea.
  6. Volte a geleia à panela e adicione o açúcar e o sumo de limão.
  7. Leve novamente ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a geleia arrefecer por completo.
  9. Transfira para frascos esterilizados e bem tampados.
  10. Armazene em local fresco e seco, e desfrute dessa deliciosa e caseira geleia de marmelo sempre que desejar!

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