Sobremesa

Deliciosa receita de mil folhas com creme de limão e morangos um doce irresistível

mil folhas com creme de limão e morangos-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você é fã de sobremesas leves e refrescantes, não pode deixar de experimentar esta deliciosa receita de Mil Folhas com Creme de Limão e Morangos. A combinação do crocante das folhas de massa folhada com o creme suave de limão e a doçura dos morangos frescos vai encantar o seu paladar. Esta receita de Mil Folhas com Creme de Limão e Morangos vai conquistar todos os paladares. Aproveite!

Como fazer mil folhas com creme de limão e morangos

Prepare uma deliciosa sobremesa de mil folhas com facilidade: descongele a massa folhada e corte-a em retângulos, assando até dourar. Enquanto assa, faça o creme de limão, aquecendo leite e misturando gemas, leite condensado, amido, raspas e suco de limão, engrossando em fogo médio e arrefecendo em seguida. Corte morangos em fatias, monte o mil folhas alternando massa, creme e morangos, finalize com morangos frescos e açúcar de confeiteiro, refrigerando por 2 horas antes de servir para melhor sabor e textura.

Ingredientes para a receita de mil folhas com creme de limão e morangos

  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • 2 chávenas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Morangos frescos
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparação

  1. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e em seguida corte-a em retângulos do tamanho desejado. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Reserve.
  2. Enquanto a massa assa, prepare o creme de limão. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Em uma tigela separada, misture as gemas, o leite condensado, o amido de milho, as raspas e o suco de limão. Adicione essa mistura ao leite aquecido, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer.
  3. Corte os morangos em fatias finas.
  4. Monte o mil folhas, coloque uma folha de massa folhada no prato, cubra com uma camada do creme de limão e algumas fatias de morango. Repita esse processo, finalizando com uma folha de massa folhada por cima.
  5. Decore com morangos frescos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  6. Leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar.

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Ana Ribeiro

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