Tem limões a mais? Não há nada melhor do que aproveitar aquele sabor cítrico ao máximo! Que tal preparar uma mousse de limão? É uma receita fácil e prática de fazer, que pode ser servida como sobremesa ou até mesmo como um refrescante lanche para acompanhar uma tarde de verão. Além disso, é deliciosa! É a sobremesa perfeita para aproveitar os dias quentes de verão. Se você ainda não experimentou essa delícia, experimente! Você vai adorar!
Como fazer mousse de limão
Para fazer a mousse de limão, separamos gemas das claras dos ovos e batemos as gemas com açúcar e casca de limão ralada até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, preparamos um creme com Maizena e água, adicionando às gemas batidas. Depois de bater as claras em neve com açúcar, dissolvemos a gelatina em água quente e adicionamos à mistura de gemas. Incorporamos as claras em neve delicadamente e colocamos a mousse nas taças para refrigerar até firmar. Ao servir, a mousse de limão fica bem gelada, decorada com raspas de limão ou folhas de hortelã, proporcionando uma sobremesa deliciosa e refrescante.
Ingredientes para a receita de mousse de limão
- 3 Ovos
- 225g de açúcar (175g se quiser usar menos)
- 1 limão
- 10g de Maizena
- 1dl de água
- 1 folha de gelatina
Modo de preparação
- Separar as gemas das claras dos ovos.
- Bater as gemas com 175g de açúcar até obter uma mistura clara e fofa e adicionar a casca de limão ralada.
- Misturar a Maizena com um pouco de água, adicionar o restante da água e levar ao fogo médio até engrossar. Adicionar essa mistura às gemas batidas e misturar bem.
- Bater as claras em neve com 50g de açúcar até formar picos firmes. Dissolver a folha de gelatina em água quente e adicionar à mistura de gemas, mexendo bem.
- Incorporar as claras em neve à mistura delicadamente, envolvendo tudo de forma uniforme.
- Colocar a mousse de limão em taças individuais ou em uma taça grande, levar ao frigorifico por algumas horas até que esteja bem firme.
- Servir a mousse de limão bem gelada e decorar com raspas de limão ou folhas de hortelã, se desejar. Aproveitar essa deliciosa sobremesa leve e refrescante!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.